新形势下老干部工作转型发展的思考 市委组织部副部长、老干局局长 胡统金

发布: 2014-4-25 09:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 825次 | 字号:
    
    老干部制度自1982年实施以来已经历了32个年头,虽然制度在完善,工作在发展,但无论是内部还是外部,体制还是机制,确实存在一些与新形势要求不相适应的方面,需要我们去思考去探索转型发展的问题。 
     一、必要性和紧迫性 1、老干部队伍的变化要求老干部工作要转型发展。32年前,老干部工作因离休干部而产生,以离休干部为主体,而目前退休干部快速增加,已经占到老干部总数的97%。退休干部与离休干部相比,不同的使命、不同的经历、不同的时代、不同的待遇,还有不同的心理生理特征,要求老干部工作必须转型发展。 2、时代变化要求老干部工作要转型发展。与32年前相比,我国的经济发展、社会事业、政治体制、干部制度、生活保障等各方面都发生了质的变化,物质生活资料的极大丰富,生活保障的健全和完善,社区服务功能的健全和完善,使老干部服务工作具备了社会化的条件。特别是阶层关系的固化,社会地位的分化,社会贫富的悬殊化,使得追求公平成为全社会的价值追求,转变传统模式,将老干部纳入老年人来统筹服务科学管理成为时代的要求。 3、老干部工作自身存在的问题要求老干部工作要转型发展。从政策层面看,①中央把退休干部纳入了老干部工作的对象,但退休干部工作具体的经费、机构、人员编制等保障措施不明确不具体,致使地方上政策得不到全面落实。就市县老干部门而言,目前只能保证离休干部和本级退休干部工作(市级负责到副市级以上退休干部,县级负责副县级以上退休干部),其他退休干部依靠原供养单位,但工作责任落不实效果不好。②现行退休干部生活待遇政策近年来没有进行调整完善,同一项标准与离休干部相差越来越大,比如,护理费的差距和07年以来一直没有提高退休费标准等问题。 从工作体制上看,退休干部党员的多重管理导致的都管都不管的问题,按目前体制要求,老    干部党委(负责发展部门单位的老干部党支部)、新社会组织党委(负责发展老年社团党支部),市(县)区直党工委(负责发展部分老年组织党支部),街道党工委(负责发展包括老干部党员在内的社区党支部)都在管理老干部党员,使得社会身份多的老干部受到多重管理,而社会身份单一的老干部则有管理空档的现象,有些事都在管,有些事都不管。也导致少数老干部党员不缴纳党费。     二、思路和措施 面对新变化、新形势、新要求,老干部工作转型发展应该从“四个融入”上考虑问题,“四个转变”来谋划工作。 “四个融入”:
     一是把老干部融入老年人。老干部融入老年人可以凸显老干部的比较优势,有利于老干部发挥积极作用,有利于老年人学有榜样做为比照,有利于老干部带动老年人,引领老年人,把握好声音,凝聚正能量。
     二是把老干部事业融入老年事业。老年大学(老干部学校)要明确定位在全体老年人,健全省、市、县、乡、中心村(社区)五级网络,形成老年教育和老年人思想政治教育的主要平台;老干部活动中心要摆脱对特定人员的服务,将老干部文体活动职能推向社区,形成为老年人提供文体活动项目推广、人才的培养、组织会演比赛等工作指导的平台;干休所(老干所)在服务好现有离休干部的前提下,充分发挥服务老干部中形成的知识技能经验方面的优势,形成老年人服务技能培训和老年产业开发的平台。 
    三是把老干部工作融入老年工作。总结推广宝鸡摸式,将老干部局与老龄办合并,组建老年事业局。将老干部生活待遇由相关单位负责之外的部分,像发放高龄补贴一样,由老年事业局承担,同时宏观指导老干部政治待遇落实工作。
    四是把老干部党建融入大党建工作。在老年事业局设立老党员工作委员会,负责组织领导离开工作岗位的机关事业企业老党员党建工作,领导老干部党支部工作,指导老年社团和社区老党员工作。
     “四个转变”:一是工作目标要由“一个满意一个放心”向 “一个满意三个服务”转变,要让老干部满意,更要组织引导老干部发挥好“三个服务”作用,即利用老干部在老年人群体中的群众基础、威望基础、经验基础,发挥示范引领老年人的作用;利用老干部在革命、建设和改革中的经历和经验优势,发挥他们对“小康建设”和“中国梦”实践的咨询、参谋、助手作用;利用老干部参与党建和政权建设的经历和情感,发挥他们维护党的领导、维护政权建设的作用。 二是养老方式要由阶层养老向社会养老转变。目前,老干部作为一个特殊群体其养老主要靠党和政府,随着全社会物质生活保障的提高,社区服务功能的健全和完善,特别是随着国家治理体系和社会治理工作的现代化,老干部养老社会化应该是当然的选择。 三是老干部工作格局要由注重待遇落实向政策养老、文化养老、事业养老“三位一体”转变。根据退休干部工作实际,老干部门和供养单位要以政策养老为主,落实老干部生活待遇,保障老干部基本政治待遇;所在社区要以文化养老为主,组织老干部开展文体活动,参加日常党组织生活;老年社团要以事业养老为主,组织老干部发挥积极作用。 四是老干部工作职能要由服务管理为主向服务、管理、教育、引导“四位一体”转变。按政策规定抓好生活服务;通过供养单位、老年社团和老干部党组织落实管理措施;依托党支部、老年大学(学校),通过党建和思想政治建设加强老干部教育;充分发挥老干部党支部,老年社团和供养单位的组织引导作用,引导老干部发挥积极作用。 三、几个急需解决的问题 1、老干部党员多重管理的问题。建议宏观上由老干部党委(老党员工作委员会)承担牵头抓党的职能,供养单位负责重要政治待遇落实,具体管理交给居住地社区党组织。 2、退休干部生活待遇政策的调整完善问题。建议根据新型国家治理体系和社会治理工作的需要,科学设置待遇项目,合情合理制定相应标准,并能随物价变化形成动态调整机制。 3、发展老年教育事业的问题。建议中央顶层设计,尽快出台发展老年教育事业的意见,制定规划、加强网络建设,落实工作机构人员编制和相应工作经费。 4、退休干部工作保障措施问题。建立以人头形成落实退休干部工作公用经费和特需经费投入机制。 5、干休所、老年大学转型发展问题。建设中省明确提出转型发展的要求,特别是在有关院校设置养老服务相关专业,开展专门培训。