老干部工作转型发展之我见----商洛市委组织部副部长老干部局局长胡燕梅

发布: 2014-8-06 15:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 675次 | 字号:

    随着我国经济社会快速发展和人口老龄化社会的不断加剧,老干部工作面临新的转型发展,如何转型发展,近年来各级老干部门都作了积极探索,这次全省老干部局处长培训班又一次给我们搭建交流平台,刚才听了大家心得交流,我很受启发,下面我谈自己一点看法。
     一、管理理念政策体制需转型
     近年来,老干部工作在管理范围和工作内容都进行拓展,管理范围已从离休干部扩大到离退休干部,工作内容由以生活待遇落实为主向政治待遇、发挥作用、阵地建设上延伸,但是,老干部工作理念等却没有及时跟进,很多地方和单位、特别是领导干部在理念上,仍停留在原离休干部工作阶段。在老干部政策上,离休干部比较健全,但退休干部很少,退休干部很有怨言,继续出台退休干部管理政策。在管理体制上,各级老干部门现有的职能和编制,基本上还是管理离休干部时设定的一直未变,而且越往下人员越少,其他部门老干部机构及工作者未明确,使工作常常落不实,与新形势下老干部工作发展极不适应,这些急需省局呼吁解决。
     二、工作发展思路要转型
     根据当前形势,今后老干部工作发展思路应作如下转变: 
    一是应顺应社会发展,建立工资正常增长机制。经济社会发展了,但是离退休干部工资好多年都未涨,特别降温费新标准没有明确离退休干部,抚恤金企事业单位对退休干部却未明确,这些均不利于老干部工作发展。 
    二是应加强老年教育,强化思想政治建设。随着社会发展,改革深入推进,老干部思想必然受触动,按照“老干部工作要为党的事业发展增添正能量”要求,老干部门必须要在加强思想教育工作上下功夫,让老干部始终成为党的事业发展正能量。 
    三是应整合社会资源,拓宽服务渠道。老干部工作是一个系统工程。干事的舞台在老干部门,发展的空间在老干部工作部门之外。要让老干部获得更细更周到服务,单靠老干部门是远远不够的,要充分发挥涉老部门和社会各界作用,利用社会资源为老干部提供更多的个性化、人性化服务。 四是应强化文化养老,享受改革发展成果。随着社会经济的发展,老干部对物质需求慢慢转向精神需求。老干部工作就要在文化养老上方下功夫,让离退休干部精神文化生活丰富起来,最大限度享受到改革发展成果。
    三、工作措施要转型
     一要做好两项工作,促进老干部发挥作用的转型。为了适应当前老干部发挥作用工作的“三个转移”,进一步推进老干部发挥作用工作,一要做好组织引导,要加强宣传,树立典型,扩大引领示范作用。二要搭建发挥作用平台。要积极完善老干部局与老年社会组织联席会议制度,发展壮大老年社会组织,扩宽组织引领老干部发挥作用渠道。
    二是要加强“两项建设”,推进老干部教育。在思想政治建设上,要充分利用老年大学、活动中心和部门单位活动室等学教阵地,继续坚持行之有效的措施,让老干部及时了解重大政策、重要会议、重要工作情况。要积极研究捕捉老干部思想倾向动态,快速解决思想疑惑和顾虑的方式方法,增强思想政治工作的针对性、实效性。在离退休干部党支部建设上,要灵活组织设置,确保组织上的全员覆盖,适时搞好班子换届,配齐配强党支部书记。强化退休干部组织建设,教育引导广大离退休干部了解形势、坚定理想信念,拥护党的领导,支持改革发展,使老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向发挥的更充分。
 三要加强学教阵地建设,促进文化精神养老转型。要加强和推动学习活动阵地建设、尽力延伸到基层,同时也要发挥部门活动室作用,尽力扩大老干部覆盖面。对已建好的,要积极开展示范点创建工作,提升管理水平,让其真正发挥好作用。在文体活动上,要以科学健身为导向,促进活动转型。通过老干部活动中心、老年大学主阵地建设为抓手,依托兴趣协会开展丰富多彩、健康文明的文体娱乐活动,让离退休干部在广阔的舞台上实现自娱自乐、服务社会、创造价值的文化养老需求,让他们晚年生活的健康幸福。
     四要整合社会资源,拓宽老干部服务渠道。充分发挥老干部局牵头作用,加强与涉老部门联系与协作,建立完善单位、社区、家庭、社会相结合的“四位一体”服务管理格局和完善的服务机制,推行人性化和亲情化服务,加强对老干部的精神慰藉和人文关怀,满足老干部现实需求,促进亲情服务功能的转型。