推进老干部工作转型发展的思考----志丹县委老干部工作局

发布: 2014-11-10 14:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 446次 | 字号:

    离退休干部工作有其鲜明的中国特色,是干部人事制度改革的产物。要实现老干部工作的转型发展和科学发展,就必须不断拓展新的渠道和实现路径。 
    一是把落实“两项待遇”、“两项建设”贯穿老干部工作始终,在创新机制和制度上转型发展。全面落实好老干部的政治和生活各项待遇。政策规定的要不折不扣的予以落实,努力做到政治待遇各项制度长效化、规范化。同时根据离退休干部在生活、学习等反面的实际特点和要求不断充实政治各项待遇的内容,不断探索和创新离退休干部政治和生活待遇落实的制度、形式及方法。加强离退休干部党支部建设。要按照组织上有归属、思想上不落伍、管理上讲规范、作用上能发挥的要求,紧紧围绕“有组织机构、有活动阵地、有学习资料、有经常性活动、有经费保障、离退休干部党员满意”的“五有一满意”目标,进一步加强和改进离退休干部党支部的组织建设、思想建设、政治建设、制度建设、作风建设。不断加强离退休干部思想政治建设。要坚持既服务又管理,既落实待遇又加强思想工作,既组织开展活动又走访谈心交流,既解决具体困难又解决思想问题,努力做宣传政策、沟通思想、化解矛盾、理顺情绪的工作,引导老干部自尊自爱自重,知恩知足知耻,明辨是非,伸张正义,高风亮节,保持晚节,不断增强做好离退休干部思想政治工作的实效性和针对性,保持老干部队伍和谐稳定,为县委县政府排忧解难。 
    二是把“老有所为”贯穿老干部工作始终,在组织引导老干部发挥作用上转型发展。要重视发挥离退休干部的积极作用,不断探索和创新离退休干部发挥作用的载体和方式方法。要建立老年社团联系会议制度,为老年社团发挥作用创造条件、搭建平台。同时,要把离退休干部在政治上与党中央保持一致、以身作则和理解支持党委、政府的工作,理解支持在职领导的工作,作为老干部发挥作用的重要方面和衡量发挥作用成效的重要标准。 
    三是把打造“两个阵地”贯穿老干部工作始终,在满足老同志精神文化生活上转型发展。老年大学要进一步加强教学管理,结合实际设置教学科目,创新办学形式,丰富教学内容,提高教学质量,坚持质量兴校,特色办学,不断增强老年大学的吸引力、凝聚力和社会影响力,把老年大学办成老同志的精神文化家园。 老干部活动中心要不断改进和完善活动方式,提高活动质量。要把室内活动与室外活动、内部活动与社会活动、平时活动与节日活动、文化活动与健身活动结合起来,多形式地为老同志展示风采搭建平台。要注重创建乡镇、部门、单位老干部活动室,进一步丰富老同志的精神文化生活。老年大学和老干部活动中心要以传统节日、纪念日为契机,经常组织开展各种有意义的文体活动。 
    四是把“创新和宣传”贯穿老干部工作始终,在开创工作新局面上转型发展。创新是老干部工作发展的内在动力,宣传是外在动力。因此,要不断研究新情况、解决新问题,努力做到在观念上创新、方法上创新、政策上创新、机制上创新。尤其在新形势下做好老干部工作上要总结新经验,创出新方法。要善于运用报刊、电视等各种传媒,广泛宣传党的老干部政策,宣传老干部工作好的做法,宣传老干部工作先进集体、老干部先进个人和尊老敬老先进典型,在全社会形成浓厚的尊老敬老氛围。
     五是把“优质服务”贯穿老干部工作始终,在加强自身建设上转型发展。进一步做好全县老干部服务管理工作。坚持实行离休干部、退休县级领导联系人制度,积极推行日常服务“一卡通”,扎实开展为老干部服务的“八到家”活动,即老干部有病有难必到家、生日蛋糕送到家、生活服务常到家、形势政策讲到家、思想工作做到家、学习资料送到家、意见建议征求到家、办理情况反馈到家。在对离休干部实行服务“一卡通”的基础上,深化细化服务内容,要求离休干部工作者做到“四心”,即对离休干部热心、服务过程细心、解答问题耐心、落实待遇尽心。做到了以人为本、真情关怀。