省委老干部局传达学习省委十二届七次全会精神

发布: 2015-7-29 08:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 213次 | 字号:



    7月28日下午,省委老干部局召开专题学习会,认真传达学习省委书记赵正永同志,省委副书记、省长娄勤俭,省委副书记胡太平,省委常委、省委组织部部长毛万春等在省委十二届七次全会上的重要讲话精神,安排部署学习贯彻工作。省委组织部部务委员、省委老干部局局长程怀岗同志主持。局班子成员,陕西老年大学副校长、局直属单位负责同志以及机关全体干部参加。


     与会人员认为,今年以来,习近平总书记来陕西视察和举行重大国事活动,给了全省干部群众极大的鼓舞和鞭策,习总书记的重要讲话为我省各项工作指明了方向,增添了动力。在省委的正确领导下,全省广大干部群众认真学习贯彻习总书记来陕西视察重要讲话精神,迎战经济下行压力,全省经济社会发展取得了新的成绩。 


    会议指出,今年以来,面对经济下行压力增大的情况,省委、省政府采取了一系列得力措施从容应对,有力地促进了全省经济稳进向好,我省经济社会发展和各项事业都取得了明显进展;党的建设、党风廉政建设、干部作风建设和生态文明建设持续推进。


     会议强调,局系统党员干部要深入学习领会省委十二届七次全会精神,充分认清我省经济社会发展态势,进一步统一思想,提高认识,增强信心,为推进全省经济社会发展作出贡献。 

    会议要求,一要落实通报制度。要采取各种方式及时向广大离退休干部通报省委十二届七次全会精神,让老同志全面了解我省经济社会发展形势,进一步把老同志思想和行动统一到会议精神上来,引导老同志用实际行动为促进全省经济社会发展奉献正能量。二要全面落实从严治党的要求。持续加强机关作风建设,培养党员干部的政治意识、规矩意识和制度意识。要深入开展“三严三实”专题教育,要在学习习近平总书记系列重要讲话上下功夫,在学原著、读原文上下功夫,尤其要对照“三严三实”要求,深查细找自身存在的问题,做到边学边查边改,不断推进机关作风建设取得新成效。三是继续开展“好干部”深化教育活动。“三严三实”专题教育与争当好干部要求是相辅相承的,局系统党员干部要按照习总书记关于好干部的标准,紧紧围绕中心、服务大局,脚踏实地、真抓实干,认真做好离退休干部服务管理工作,努力做到政治上守规矩,工作上能担当,能力上拿得下,不断营造局系统风清气正、干事创业的良好政治生态,不断为党的事业增添正能量。