陕西省果业老专家为我省果业提升发展“把诊问脉”

发布: 2015-12-01 10:52 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 306次 | 字号:


    11月30日上午,省老干部发挥作用指导中心、省老科协在西安召开陕西果业提升发展老专家研讨会,共谋陕西果业发展大计。省政协原副主席纪鸿尚出席会议。省委老干部局副局长王晓斌,省科协、省林业厅、省果业局等部门负责同志参加会议


     研讨会收到学术论文近30篇,经专家评审15篇论文获奖,其中有8篇论文在研讨会上进行了交流。 老专家围绕改进陕西果业产品质量、延伸产业链和提升保鲜、贮藏、加工、销售等方面提出了许多很有价值的意见和建议,得到了与会相关部门的充分肯定。

    王晓斌作总结讲话,他指出,举办陕西果业提升发展老专家研讨会,是发挥老专家人才资源优势、集中老专家智慧为进一步推动我省果业持续提升发展建言献策,积极为党的事业增添正能量的有效举措。陕西果业发展成就的取得凝结着一代代老果业专家的辛勤付出。他勉励老专家们充分发挥专业技术及经验优势,在推动果树新品种研发、果业产业结构调整、转型升级,以及发挥传、帮、带作用培养年轻果业专业技术队伍等方面作出更大的贡献。