临潼区:深入学习贯彻《意见》

发布: 2016-2-14 17:07 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 190次 | 字号:

    2月4至5日,按照中央和省市要求,临潼区及时组织全区离退休干部和老干部工作者及时收听收看学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》相关报道。 收到市委老干局《紧急通知》后,他们及时向全区各街道、部门下发了收看收听通知。
    老干部们在收听收看后认为,文件的颁布和实施,为离退休干部工作提供了一个法律保障和制度保障,对促进老干部工作科学发展具有十分重大的意义。
    老干部工作者表示,要按照文件要求,更加注重加强离退休干部教育引导工作,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。引导老干部继续发挥余热,围绕区委、区政府中心工作,把握社会发展趋势,了解事关我区科学发展的大事要事,为建设美丽临潼建言献策。更加注重做好服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。更加注重加强离退休干部活动阵地、学习阵地建设,完善离退休干部困难帮扶机制,扎实做好老干部工作。

(临潼区委老干部局)