太白县:认真学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

发布: 2016-2-18 15:31 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 144次 | 字号:

    近日,太白县委老干部局组织机关工作人员和石坝河干休所近30余名老干部认真学习贯彻中办、国办联合印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,并进行了深入交流讨论。 
    大家一致认为,《意见》的颁布实施,对新形势下的离退休干部工作做出了明确和规范,为离退休干部工作提供了制度保障,对于做好新时期老干部工作具有重要的指导意义。 
    局长赵锐贤要求,一要明确《意见》重要性,进一步强化责任意识和大局意识,增强老干部工作使命感和紧迫感;二要认识《意见》的务实性,坚持问题导向,把握解决好老干部两项待遇落实、离退休干部党支部建设、老年大学建设等重点问题。三要认识《意见》的创新性,用高度的敏锐性加大探索力度,力争形成太白县贯彻落实的特色和亮点。            

(太白县委老干部局)