陕西师范大学离退休职工工作处被评为 “全国老干部工作先进集体”

发布: 2016-12-28 14:42 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 146次 | 字号:

    12月23日,全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开。大会对106个全国老干部工作先进集体和306名先进个人进行了表彰。陕西师范大学离退休职工工作处被评为“全国老干部工作先进集体”。 
    近年来,陕师大离退休干部工作积极贯彻中央离退休干部工作的相关文件精神,在上级部门的指导下,按照学校要求,围绕中心,服务大局,主动适应离退休干部工作发展新要求,改革创新,锐意进取,全心全意为离退休干部服务,形成了“党委统一领导、离退休处主要负责、二级单位积极协作、全校职能部门主动配合” 的离退休干部服务管理工作格局和尊老、爱老、敬老的优良传统。全校老同志发挥高校离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势和专业优势,充分凝聚和释放正能量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,传递向上向善的精神力量,老同志们思想稳定、情绪稳定,能够自觉把个人的幸福感融入到学校的发展和进步中来,关心学校、热爱学校、支持学校发展蔚然成风。 此项荣誉的获得,是对学校离退休干部工作的肯定和鼓励,也是对全校离退休老同志为学校发展增添正能量,积极构建和谐美丽校园发挥作用的肯定和鼓励。陕师大离退休工作将以此为契机,不忘初心,用心用情,以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”为目标,进一步拓宽视野、开阔思路,扎扎实实,努力开创离退休干部工作新局面。       

(陕师大离退休处任斌杰)