我省新农村建设老专家服务团服务“三农”活动启动

发布: 2017-3-27 15:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 307次 | 字号:



    惠风和畅,草飞莺长。3月24日,省委老干部局、省老科协在大荔县朝邑镇隆重举办“老专家服务团服务‘ 三农’启动仪式暨科技文化卫生进乡村示范活动”。省人大原副主任、省老科协名誉会长李天文出席活动,省委老干部局副巡视员张涛到会并讲话。大荔县科教文卫等部门和当地种养殖户、群众代表约500多人参加启动仪式。  



    活动现场,人声鼎沸、热闹非凡。温室大棚内,西北农林科技大学的农业技术老专家在温室大棚现场为农民朋友示范指导枣树栽培技术,讲授蔬菜病虫害防治知识。主会场内农业专家举办了“设施农业棚室建造与智能管理技术”电视讲座和“设施冬枣无公害优质高效栽培关键技术报告会”。



    在操场的另一侧,几名省医疗老专家正在一丝不苟地为前来咨询的农民把脉问诊,操场不远处渭南市老科协文化艺术志愿者搭建起了舞台,志愿者们用甜美的歌声讴歌着生活的美好、赞叹时代的变迁,用优美的舞姿展示新农村发展变化和新农民精神风貌。当地群众看到老专家们在田间地头、在温室里顾不上喝水和休息,不辞辛苦地为种养殖专业户义务讲解科技知识,都深受感动、纷纷赞不绝口。


    省人大原副主任、省老科协名誉会长李天文说,组织广大科技工作者走进农村、走进农民、走到农村一线开展服务“三农”活动,旨在充分发挥离退休干部中蕴藏的“三农”工作管理人才和专业人才优势,为帮助农民增收、农业增产,普及农业科技知识、推动农业现代化建设献计出力、为我省追赶超越助力。