全省多形式喜迎中国共产党96岁华诞

发布: 2017-6-28 11:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 759次 | 字号:

    “七一”前夕,我省各级老干部门开展独具特色而又富有成效的“主题党日+”活动,庆祝中国共产党成立96周年。  


    汉滨: 6月27日上午,汉滨区委老干部局组织“五老”宣讲团和全局党员干部来到茨沟镇王莽山红色革命遗址,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词和表彰优秀共产党员活动。
(汉滨区委老干部局   唐明府)
    太白县: 6月27日,太白县委常委、组织部长王恩社深入黄柏塬镇走访慰问困难老党员,并向他们送去节日的问候和祝福。
    在皂角湾村二组贫困党员刘世国家中,王恩社得知他和老伴都是七十年代入党的老党员时,十分地敬慕,关切地询问他们目前的身体状况和家庭情况,并代表县委送上慰问金,同时还嘱咐老人注意身体,鼓励要保持积极乐观心态。 据了解,此次“七一”慰问由县级领导带队,深入镇村、街道社区,集中开展走访慰问活动,全县共慰问困难党员、老党员、离任村干部90名,发放慰问金9万元。
(太白县委老干部局邓建军  、董彪)
    富县 :6月26日,富县县委老干部局党委召开庆祝建党96周年座谈会。老党员纷纷表示,要在党言党、在党爱党、在党护党,力所能及为党和人民事业增添正能量活动,为富县的追赶超越贡献自己的力量。
(富县县委老干部局) 
    
    凤县: 6月26日,凤县老年大学举办“庆七一、展风采、喜迎十九大”为主题的展演活动,县委常委、组织部长崔新荣出席活动并致辞。 展演仪式上,老年大学各专业班学员表演了精彩的文艺节目,充分展现了老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。   
(凤县县委老干部工作局王花)
     
    

    清涧县:6月27日,清涧县委老干部局召开老干部纪念建党96周年座谈会,欢庆党的生日。与会老干部结合自身经历,畅谈了建党96年来中国共产党领导全国各族人民团结一致、艰苦创业、锐意进取,经济社会取得的巨大成就及各项亲民惠民政策给人民群众带来的幸福生活。
    大家表示,作为一名老党员,要进一步坚定理想信念,思想常新,理想永存。要始终做到“离岗不离党,退休不退色”,牢记入党誓言,为社区和谐、文化传承、社会稳定多做贡献。

(清涧县委老干部局刘改艳)

    
    
    西安新城区:6月28日,西安市新城区委老干部局党支部赴对口扶贫的蓝田民李村开展“我为党旗添彩,助力脱贫攻坚”主题党日活动。新城区委老干局党支部和民李村党支部的全体党员一起重温入党誓词,请区委党校老师以“树立四个意识,争做合格党员”为主题讲授了党课,并与党员进行座谈、入户慰问,为党员送去了防暑降温的慰问品。

(新城区委老干部局)

    庆安公司:6月22日上午,庆安公司领导分别带领公司有关部门的同志上门看望老党员,为他们送去了慰问金,并代表公司党委向老党员表示节日的祝贺,对他们曾经为航空工业作出的贡献表示衷心的感谢。老党员感谢党组织的关怀,希望祖国的明天发展更美好。

(西安庆安公司   王建辉)


    长武: 6月26日,长武县委老干部局举行庆“七·一”表彰大会,对局系统五好党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,并对在增添正能量活动中表现突出的先进个人进行了表彰,受到了老干部的普遍好评。
(长武县委老干部工作局  李虎虎)  
    
    
    乾县:6月27日上午,乾县组织部、县委老干部局在老年大学联合举办离退休干部庆“七一”暨老年大学教学成果汇报演出。县委书记杜润民同志到会并讲话。离退休干部代表,县直机关部门负责人500余人参加。


    杜润民对乾县老年大学取得的成就给予了充分肯定。他指出,全县各级各部门要充分发挥自身优势和职能作用,以实际行动支持老年教育事业,切实为老年大学办实事,办好事。
    随后,老年大学教学成果演出在音乐班学员大合唱《毛主席的光辉》中拉开序幕。《再唱山歌给党听》、《红灯记选段》等耳熟能详的歌曲让大家缅怀党的光辉历史,瑜伽《放飞心灵》、舞蹈《神奇的布达拉宫》《水兵舞》、书法与模特、电子琴合奏等精彩的节目把人民对党的深厚感情淋漓尽致地展现,赢得广大观众的阵阵掌声。

 (乾县县委老干部局李改苗)

    省妇联: 6月21日上午,省妇联老干处举办“党在我心,永葆初心”读书朗读交流会,省妇联副主席冯屹参加。朗读会上, 12位老干部们朗读发言,畅谈十八大以来祖国的发展变化、展望十九大的胜利召开。                              

(省妇联机关离退休干部服务管理处)
    

    省社会科学院:6月29日,“七一”前夕,陕西省社会科学院党组成员分别对离退休多年从事党务工作的老支委和身患重病、家庭困难的老党员,进行登门慰问看望,把党的温暖和省社科院全体职工的关怀送给他们。

(省社科院离退休人员服务中心牛泾民)

    

    西安市纪委:6月26日至28日,西安市纪委离退处和离退休党支部走访慰问了刘恩焕、刘群效等12名老党员,并开展政策宣讲活动。 
    每到一户,离退处同志给老党员佩带党徽,送去慰问品,向老党员发放学习资料,介绍省市第十三次党代会精神,西安开展“三个革命”情况和取得的巨大成就等,受到老同志赞誉。
(西安市纪委) 
    

    灞桥区: 在中国共产党成立96周年到来之际,灞桥区委老干部局班子成员集中走访慰问了部分特困离休党员,为他们送去组织的关怀和温暖。
    每到一户,慰问人员都与老干部促膝交谈,嘘寒问暖,亲切地关心他们的身体状况和家庭情况。老干部们不仅真诚地感谢组织的重视、关心和照顾,还兴致勃勃地回忆起往昔峥嵘岁月,表示要不忘初心,永保本色,继续力所能及为实现伟大“中国梦”增添正能量。
(灞桥区委老干部局   张玲)   
    

    略阳:6月26日,略阳县委组织部、县委老干部局等共同举办庆祝建党96周年“高歌颂党恩、喜迎十九大”文艺演出,县委常委、组织部长胡敏、县人大副主任杨程絮、县政府副县长丁侃及离退休干部职工代表共200余人出席演出活动。
    演出在大合唱《天路》、《请喝一碗罐罐茶》中拉开序幕,来自象山湾社区、南街社区、电厂社区、略钢社区等单位、团体的退休干部职工 表演了精彩纷呈、形式多样的演出节目,获得观众的阵阵喝彩和掌声。 
 (略阳县委老干部局张琳)