关于凤县老年大学建设和办学情况的调研报告

发布: 2017-7-21 09:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 117次 | 字号:

    近年来,凤县始终坚持从实际出发,把老年大学建设作为服务老干部、造福老年人的重要事业来抓,加大政府投入力度,创新管理方式方法,探索总结经验规律,不断提升办学质量和水平,老年大学的社会关注度和影响力持续提升,在促进社会和谐稳定、推动高品质幸福凤县建设中发挥了积极作用。
    一、基本情况
    凤县老年大学经县委、县政府批准于2014年5月成立,是由县委老干部工作局主管的县级公益性老年教育机构。自学校成立以来,在县委、县政府的高度重视、社会各界大力支持及学校工作队伍奋力开拓奉献下,凤县老年教育事业发展迅速、社会效益日渐彰显。目前,学校有兼职教师6人、工作人员2名,开设声乐与电子琴、毛笔书法、电脑、葫芦丝(初级、中级)、太极拳研习(初级、中级)、国画等6个专业8个班,在读学员63人。
    二、主要做法
    1. 以兴趣需求为导向,学员兴趣得到发展。充分考虑时代特征,老年群体生理、心理特点及对知识(技能)的特殊需求,充分采纳老年学员和教师在教学、服务方面提出的宝贵意见,采取多学科、多层次的办学形式,在课程设置、教学方法和授课内容上做了一系列调整,确保中老年学员在学校能选到适合自己“口味”的课程。同时,兼顾新老学员存在的基础差异,坚持分层施教,将同一专业分班开展教学工作。经过调整和完善,在校学员人数显著增加,有效保障了各专业班全年授课时间,使老年学员业余时间得到充分学习,兴趣特长得到充分发展。
    2. 以改革创新为手段,教学水平逐步提升。把强化教学管理作为提升教学水平的突破口,健全完善各类制度规定30余项,鼓励有领导经历、有教学经验的代课教师参与学校管理,先后成立了教研室、教务处,指导各班结合实际拟订教学大纲,加强教学质量的管理与评价,建立教学质量评估体系,充分调动教师与学员“教与学”的积极性。突出特色教学,延伸教学空间,组织多形式的校外教学,开辟“第二课堂”,提升教学的时效性和吸引力。建立教职工学期前教育培训制度,组织学习各类政策文件、规章制度、先进管理和办学经验,切实提高教学质量和管理水平,取得了良好效果。
    3. 以德才兼备为标准,教师队伍不断加强。采取引发启示、专业人士推荐等方式,选聘一批优秀教师,扩大师资人才的来源与储备,努力建设一支热心老年教育事业,高素质、高水平,深受学员欢迎的教师队伍,加强教师后备库建设。建立完善教师参与管理制度和评先评优办法,经常听取他们的意见和建议,调动教师的积极性,保证教师队伍的稳定性,不断提高广大教师从事老年教育工作的责任感和荣誉感。目前,80%以上的教师拥有既往教学经历,又能将同龄人彼此相通的社会认知和易于沟通的共同情感用于教学之中,教学效果比较理想。
    4. 以“两学一做”为契机,政治建校充分彰显。按照“党员在哪里,党组织就建在哪里”的原则,结合学员中党员多、学习周期长实际,成立凤县老年大学临时党支部委员会,选举产生第一届支部班子,组织党员学员集体学习、开展活动,使他们在接受原单位服务管理的基础上,过上双重组织生活。以抓好党员思想政治学习为重点,经常性开展理论讲堂,邀请县委老干局领导及相关专家开堂授课,保证理论学习经常化、规范化。注重发挥党支部在强化学校管理和推动和谐发展中的积极作用,带动和激发学员支持改革、推动发展、促进和谐的内在动力。
    5. 以促进和谐为关键,文化建设深入人心。坚持校园文化建设紧跟时代,紧扣主题,紧从大局,充分发挥校园文化教育人、引导人、塑造人、鼓舞人的特殊功能,在全面提升老年人综合素质上下功夫,重点加强人文关怀和心理疏导,培育良好的社会心态,倡导好人好事、树立先进典型,努力形成互尊互敬、互谦互让、互学互助的良好校园文化氛围。近年来,学校评选“优秀教师”6名、“优秀学员”36名、“优秀班干部”16名、“先进班级”4个,全校教职工和老年学员学有目标、做有榜样,在全校形成“你追我赶、比拼争先”的浓厚氛围。
    6. 以弘扬正能量为主旋律,业余生活丰富多彩。加强校园社团建设,积极组织学员通过结业展示、汇报演出、作品展览等方式丰富校园文化生活;积极参与社区、文化部门组织的艺术下乡、送文艺到社区等志愿服务活动,鼓励学员积极参加各种社会公益活动,使老年学员在讲好中国故事、传播中国好声音中弘扬正能量。学校先后组织开展了 “庆七一”“两学一做”学业竞赛、颁奖晚会、“庆七一展风采喜迎十九大”主题展演等大型活动,参观了凤县革命纪念馆,各班组织开展了义务写春联送春联、广场文艺表演等活动,使学习成效在校外得到展示、身心得到愉悦。
    三、存在问题
1. 政策法规不健全。目前,从中央到地方对老年教育的方针政策、体制规划、经费筹措和组织领导等没有作出明确规定,也没有对老年大学的规模效益、质量标准、课程设置等提出具体要求,导致老年教育无章可循,办学随意性很大。我县老年教育相对于基础教育和成人教育仍处于边缘化的尴尬境地,相关的政策法规仍是空白,办学也是摸着石头过河。近期由县委组织部、老干局联合出台的《关于加强和改进老年大学工作的实施意见》,提出了未来5年的发展思路、目标和措施,但着眼长远以后怎么办,办到什么程度,方向和目标不是很明确。
    2. 管理体制不顺。全国尚未建立起统一的管理机构和行之有效的老年教育管理办法,导致老年大学纵向之间缺少必要的督促指导,横向之间缺少必要的沟通联系。另外,随着形势的发展,特别是老年学员的身份、结构在不断发生变化,社会老年人已成为主要力量,在这种情况下仍由老干局负责主办,显得有些势单力薄、力不从心,与形势的发展也不相适应。我县老年大学不具有法人单位资格,没有机构规格,单位性质尚未明确,2名管理人员由老干局长和1名干部兼任,2名工作人员均为公益性岗位,管理层面的精力投入和工作层面的知识层次与办学要求还有很大的差距,在一定程度上桎梏着老年大学的发展。
    3. 办学资金不足。受物价上涨因素影响,教学设备、水、电、卫生费用等开支逐年增加,而政府对老年大学投入资金相对有限,仅有的财政预算也只够支付工作人员和受聘教师的薪酬,学费只是象征性收取,经费缺口不断加大,造成老年大学的经费入不敷出,难以做到收支平衡,有时只能靠老干部局的办公经费维持运转。另外,由于部分涉老部门的领导对老年教育认识不足,主动参与办学的积极性不是很高,投入资金有限,多数是凭关系,看情面,在适当时候赞助一点物资和资金,在全县形成了以县财政预算为主,社会各界捐赠为辅的经费保障局面。
    4. 教材课程不规范。目前国家层面和我省没有根据《老年法》《教育法》相关要求编制统一规范的教学大纲,我县老年大学教材基本上是由任课教师根据自身教学经验来编写的“土教材”,不成体系,缺乏规范性、系统性和科学性,难以得到传承。任课教师主要是采用传统的面对面单一授课方式,受资金、技术、设备限制,利用现代传媒技术开展远程教育条件不成熟,影响了老年大学可持续发展。另外,老年大学开设的课程和学校功能偏重于娱乐方面,与学校最初提出的“政治建校”方向有出入。
    5. 继续发展受限制。受地方经济发展水平、场地、师资力量、设备等限制,老年大学在偏远的乡镇和农村无法覆盖,我县辖9个镇66个行政村,11万人口。60岁以上老人1.6224万人,其中,县城城区60岁以上0.199万人,求学需求底数小,招生面临重重困难。学校无专门校舍,借用有关部门物资储备仓库改造作为临时教学点,办公用房由县上协调划拨,与县委老干局、县老干部活动中心共同使用(含教室50㎡)。另外,由于县一级地方没有高校、科研院所等更多人才做支撑,加之在职人员存在聘请难问题,教研力量薄弱,教师资源匮乏。目前进入老年大学任教的教师,多数是社会上退休老同志,专业化水平和教学经验并不是很高,专业人才仅占16.7%,且一个专业只能配一名教师,一旦所聘教师由于身体或其他原因不能坚持教学,学校也没有后备人才可用,影响了正常教学和学校发展。
    四、对策建议
    1. 做好老年教育事业规划。增强对办好老年大学、发展老年教育重要性、必要性的认识,从思想上要真正重视老年教育工作,把办好老年大学纳入当地社会发展和经济建设的总体规划,列入国民教育的整体范畴,对老年教育的方针政策、体制规划、课程设置、经费来源等问题作出具体规定。着力解决班子配备、落实校舍、经费预算等问题,给基层老年大学建设以政策保障。
    2. 理顺老年大学体制机制。建议省市业务主管部门和县委、县政府进行协调,及时出台相关政策,改变老年大学一味依靠老干部局的状况,形成由老干局牵头,教育、老龄、人社等涉老部门组成的管委会,业务归口组织部门管理,加强组织领导,或成立专门老年教育机构,保证组织渠道畅通。同时,对现有老年大学推行资格认定制度,明确老年大学机构规格,定编定岗,改变老年大学无场地、无经费、无管理人员的“三无”局面,实现规范化发展和科学管理机制目标。
    3. 保证必要的办学经费。坚持“政府主导、社会参与”的原则,根据老年教育既是教育事业又是社会公益事业要求,切实将老年教育经费开支作为国民教育或是社会公益事业,列入政府公共财政预算,并随着形势变化和地方社会经济发展,逐年有所增加,以保证必要的办学经费。同时,加大对涉老部门资源整合力度,集中财力、物力,合力办学,形成稳定的经费来源,彻底改变“等、靠、要”局面,促使老年教育事业得到巩固和发展。
    4. 建立稳定的教师队伍。加大专职教师队伍建设力度,保证稳定力量。同时,按照用其所能、展其所长原则,注重从教育、卫生、文化等部门退休老同志中选聘热心于老年教育事业,师德高尚,有爱心责任心的专业任课教师,加强教师后备库建设。加强与上一级老年大学学术交流,以联办、培训等形式开展业务指导,提高教研水平,努力建设一支以在职人员为骨干、退休同志为主体的专兼职教师队伍。
    5. 统一编制大纲教材。建议根据《老年法》《教育法》关于老年教育事业要求,遵循老年人教育规律,组织专门力量尽早着手制定统一的教学大纲或《老年教育工作条例》,指导各地规范办学、科学管理。老年大学要结合本地实际,根据教学大纲要求,科学合理设置相关专业课程,制定教学计划,完善教学大纲,并建立备课、授课、听课和教学反馈等考核制度,提高教学质量和办学管理水平。
    6. 扩大老年教育覆盖面。在巩固提高办好本级老年大学的同时,本着“先建立、后规范”的原则,采取由简到繁、逐步完善,以点带面的办法,依托当地综合文化服务中心,在有条件的镇(社区)设立分校,满足更多老年人就近就地参加学习愿望。同时,老年大学要积极创造条件,充分运用网络、新闻媒体传播效应,争取早日开通省市老年大学远程教育网站,兴办老年大学网站,设立老年大学相关栏目,克服场地、教材局限,发展空中教学,促使教学遍布家庭、单位乃至社会,扩大教育覆盖面。

(凤县县委老干部局冯振钧 苟伟)