全省老干部工作推进会在临潼召开

发布: 2017-9-11 09:03 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 187次 | 字号:



    9月6日,全省老干部工作推进会在临潼举办。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光到会并讲话。副局长王晓斌主持会议。

    

    会上,各市委老干部局和杨凌示范区党工委组织部负责人汇报了今年上半年亮点工作及下半年工作打算。黄思光简要讲评了汇报情况,他从工作思路更加清晰、工作主题主线更加突出、落实“五新战略”更加有力等方面对上半年全省老干部工作取得的成绩给予了充分肯定。 


    黄思光指出,当前离退干部队伍结构、思想状况和外部环境发生重大变化,退休干部已经成为主力,做好离退休干部工作,服务管理是基础,思想政治是关键,发挥作用是根本。要坚持围绕中心,服务大局,以正能量活动为主题主线,突出主题,创新载体,丰富内涵,选择各级党委政府期盼的、想干的、正在干的事情,加大工作创新力度,丰富活动内涵,提升活动吸引力。 


    黄思光强调,做好离退休干部工作,要顺离退休干部之势而为、借党政重视之势发力、乘正能量之势而上,把蕴藏在每一个离休干部身上的正能量“小火星”汇聚成“燎原之火”,转变为助力全省追赶超越强大动力。 

    黄思光要求,一要重点围绕加强离退休干部思想政治工作和党的建设、完善和创新服务管理工作、加强学习和活动阵地建设、加强组织领导等方面,进一步深化和细化贯彻落实的具体措施,科学确定工作目标,加大协调力度,统筹推进落实。二要进一步落实组织部门、离退休干部工作部门党建责任,全面推进各级设立离退休干部党工委,构建新形势下离退休干部党建工作科学化体系。三要认真落实“五新”战略,把“点赞陕西发展、助力追赶超越——三秦夕阳正红” 作为推动全省离退休干部工作转型发展、实现追赶超越最大的新动能,在离退休干部党建、文化养老、老年教育等方面,加大步伐,深入推进,为追赶超越提供强劲动力。用增添正能量统揽各项工作,实现新形势下离退休干部工作思路、工作重点、工作方式的全方位转型,构筑起全省离退休干部工作价值理念和指导思想的新高地。要广泛搭建平台,引导老同志为陕西发展点赞加油、为追赶超越贡献力量,激发老同志群体活力。加强示范性老年大学建设,更好地满足广大离退休干部文化养老的精神需求,进一步提升离退休干部的获得感和幸福感。要引导老干部带头弘扬党的政治理想,带头弘扬优秀传统文化和社会主义先进文化,带头弘扬良好家风,彰显全省广大离退休干部的新形象。四要党的十九大召开后,各地各部门各单位要通过举办报告会、辅导班、座谈会、发放学习资料和送学上门等方式,迅速在老干部中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,增强学习宣传效果。 
    


    
    9月6日下午,召开了全省老干部工作信息宣传会议,总结了经验,表彰了信息宣传先进单位,研究部署了当前和今后一个时期做好信息宣传工作重点任务特别对做好迎接党的十九大宣传报道工作提出了要求。 
    全省各市委老干部局负责同志、部分省直机关离退休处处长和省委老干部局机关处以上干部150多名同志参加。