榆林组织革命后代开展“再走转战陕北路”活动

发布: 2017-9-11 15:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 60次 | 字号:



    今年是中共中央转战陕北70周年,为了“寻踪转战足迹,传承革命精神”,榆林市委组织部、市委老干部局组织部分革命后代亲属开展“再走转战陕北路”活动。9月7日上午,亲历转战陕北的老革命后代和全国主流媒体一百余人来到清涧县,清涧县委常委、组织部部长刘斌陪同。
   革命后代亲属团先后对清涧县枣林则沟会议旧址、清涧县路遥纪念馆进行了实地参观。  通过观看实物、图展以及讲解员的讲述,聆听父辈们在艰难困苦的峥嵘岁月英勇战斗的动人故事。通过此次“再走转战陕北路”的活动,大家重温了革命历史,深切地缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展示革命老区的今昔巨变,激励广大干部群众不忘初心、继续前进的决心。

(签发人:清涧县委老干局副局长武振东   报送人:清涧县委老干部局高宝)