陕西省《三秦夕阳正红》 离退休干部正能量事迹丛书编纂印发

发布: 2017-9-11 16:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 82次 | 字号:

    经过《三秦夕阳正红》编委会近一年的资料收集、整理和稿件几易修校,近日《三秦夕阳正红》丛书一二卷终于付梓成书,与广大读者见面。这是省委老干部局深入学习贯彻中办3号、陕办43号文件,引导全省广大离退休干部发挥优势,不断为党和人民的事业增添正能量的一项重要成果,也是目前我省第一套全面反映离退休干部投身正能量活动的丛书。 


     该丛书经过深入挖掘,系统整理和收录了65名离退休干部的先进典型事迹。这些老同志在各行各业、各个领域、各条战线上默默无闻用模范行动为党和人民的事业增添正能量,为陕西追赶超越加油助力,有的老同志长期从事宣讲党的政策、宣讲中国传统文化、宣讲科普知识;有的热心投身关心教育下一代、扶农助企、扶贫济困、送医下乡等公益服务活动;有的积极参与法律知识宣传、邻里矛盾纠纷化解和创建平安社区建设;还有的通过撰写回忆文章,以文言志、以文抒怀,用笔墨记录祖国发展变化,特别为党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略点赞加油,讴歌党的十八大以来新变化新气象,点赞中国,点赞陕西,点赞本地、本单位、本行业的发展,抒发家国情怀。


     该丛书体例规范、内容丰富、叙述翔实、图文并茂,具有很强的可读性和思想性。