渭南:安排部署全市老干部工作

发布: 2018-3-12 09:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    3月9日,渭南召开2018年全市老干部局长会议,安排部署全市老干部工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长张志斌同志出席并讲话。会议表彰了2017年度全市老干部工作先进集体和离退休干部基层党组织“示范支部”,下达了2018年老干部工作考核目标任务。4个单位进行大会交流。
    会议要求,要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导离退休干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要继续开展离退休干部基层党组织“标杆支部”创建活动,强化支部班子建设,规范党组织管理,全面落实工作经费和支部书记工作补贴,着力提升离退休干部基层党组织组织力;要紧紧围绕“为渭南追赶超越加油助力”主题,不断拓展延伸“六大平台”,把老同志所能所愿与党委政府所需所盼有机结合,把自身优势与学习贯彻党的十九大、改革开放40周年、助力追赶超越、落实“五新”战略任务等重大主题无缝对接,持续深化为党的事业增添正能量活动;要坚持精准服务工作理念,认真落实离退休干部各项待遇,用心用情、用智用力为离退休干部服务,办实事、做好事、解难事;要在全市开展省级示范老年大学、老干部活动中心(室)创建活动,以教学活动规范化为目标,推进老同志学习活动阵地建设,充分发挥老年大学、老干部活动中心文化养老主阵地作用;要强化学习教育,强化业务培训,强化宣传调研,强化组织保障,持续加强老干部工作部门自身建设,着力打造高素质的老干部工作队伍,全力推进全市老干部工作新发展。
    

                   (签发人:渭南市委老干部局副局长张永清   报送人:渭南市委老干部局办公室李毅)