省委老干部局举办双周专题讲座

发布: 2018-3-14 14:59 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光认真听讲


副局长王晓斌主持讲座
    
    为了进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在局系统营造读经典、习党史、学哲学、悟原理的浓厚氛围,推进学习型党组织和学习型机关建设,3月14日,省委老干部局举办双周讲座,邀请陕西师范大学马克思主义学院教授阎树群作专题辅导。省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光,局机关全体党员干部、直属单位班子成员听取讲座。副局长王晓斌主持。 


 阎树群系统阐释习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、丰富内涵和重大意义

    阎树群紧扣党的十九大报告, 紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线, 以宏大的视角,鲜活生动的事例,深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、形成过程、历史地位、哲学基础等方面,作了全面系统而又突出重点的解读。讲座有史实、有数据、有故事,清晰易懂,听完很受教育、很受鼓舞、大有收获。


讲座现场

    党员干部表示,要全面深刻、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、核心要义和重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,教育引导离退休干部自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持学以致用,紧密结合十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”的新要求,突出政治功能,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,精准做好服务工作,组织和引导老干部发挥优势、为党和人民的事业增添正能量。