渭南市临渭区努力打造老年人精神乐园

发布: 2018-3-16 09:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    这是一座到处可见银发学子的校园,许多老年人学在其中乐不思归;这是一个文艺文化活动兼融的乐园,许多老年人身在其中精神愉悦;这是一方展示才艺才华的精神沃土,许多老年人在这里找到了自己的心灵港湾、找到了生活的乐趣。这就是老年大学,一个老有所用、老有所学、老有所乐、老有所为的好地方。 
     2017年底,临渭区委、区政府决定,拟在原区委大院新建一座现代化的老年大学,目前,临渭区老年大学基建筹备、机构设立、人员配置等工作正有序稳步推进。
    为努力把老年大学打造成为学员们人际交往的乐园、展示阳光心态的舞台、发挥余热作用的平台,增强老年人的获得感和幸福感,在区委领导的关心支持下,区老年大学暂搬迁至位于渭南市东风大街东段的陕西路社区院内办学,社区为分校提供教学场地,区委老干部局为每个教室配备了教学设施,确保了筹建中的老年大学教学活动正常进行。


(签发人:临渭区委组织部副部长、老干部局局长 杨高兴  报送人:临渭区委老干部局办公室李亚利)