关于开展“抒发改革情、共筑中国梦” 主题征文活动的通知 陕老干通字﹝2018﹞6号

发布: 2018-4-08 16:08 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直各部门和中央驻陕各单位老干部处: 
    2018年是改革开放40周年。40年来,中国经济社会发生了巨大而深刻的变化,取得了举世瞩目的伟大成就。广大离退休干部是改革开放的开拓者、组织者、践行者,为改革开放和社会进步奉献了聪明才智、宝贵年华,做出了重要贡献。为激励广大离退休干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做改革开放的支持者、拥护者,省委老干部局决定在全省离退休干部中开展“抒发改革情、共筑中国梦”主题征文活动。现就有关事项通知如下。 
     一、征文内容  
     此次征文活动,旨在通过组织老同志忆往昔、说发展、谈变化、看今朝,回顾曾经亲历和见证的重要节点、重要决策、重要工程等事件情景,畅谈中国经济社会的快速发展、城乡建设的巨大变化、家庭生活水平的日益提高等感受体验,展望新时代中国发展进步的美好愿景,充分体现广大老同志不忘初心、牢记使命、永远跟党走的坚定信念和爱党、爱祖国、爱人民的真挚情怀,鼓舞和激励广大老同志为助力陕西追赶超越,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。 
     二、征文对象 
    征文活动主要面向全省广大离退休干部、各级老年大学学员,社会各界老年人均可自愿参与。 
    三、征文要求
     1、征文可以回忆历史、记述现实、写人写事、抒发情感,要求必须原创,观点正确、积极向上,主题鲜明、文字精炼,能够弘扬主旋律、传播正能量。 
    2、文章体裁可以是回忆录、诗歌、散文、随笔、报告文学、纪实文学、理论文章等,字数2000字左右。可以附照片。 
    3、征文活动自《通知》下发之日起开始,截稿日期为2018年8月30日。来稿请注明作者姓名、联系电话、原工作单位、通讯地址和邮政编码,并注明“抒发改革情、共筑中国梦”字样。 
     四、活动奖项设置及总结
     1、征文结束后,省委老干部局将对来稿逐一进行认真评审,评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖50名,特别奖若干名,组织奖15个。
     2、此次活动的获奖作品将汇编成书,优秀作品将向金秋杂志、陕西老年报、陕西老干部工作网及其他新闻媒体推荐发表,部分获奖作者还有机会参与陕西新闻广播《枫叶正红》栏目访谈。
     3、11月前后,省委老干部局将对征文活动进行总结,组织颁奖及展示活动。 
     五、投稿方式 
    征文投稿有以下三个渠道:
    1、书面稿件邮寄至:西安市建国路六巷17号金秋杂志社“抒发改革情、共筑中国梦”主题征文组,邮编710001;
    2、电子稿件发送至邮箱:shanxizhengwen2018@163.com; 
    3、各级老年大学学员来稿发送至邮箱:58566916@qq.com,或邮寄至:西安市新城区西五路81号陕西老年大学宣传工作部,邮编710004。 
     六、活动要求
     1、开展“抒发改革情、共筑中国梦”主题征文活动是全省离退休干部纪念改革开放40周年系列活动的重要组成部分,各地各部门要高度重视,认真抓好征文活动的组织实施,采取不同形式做好思想发动工作,主动向老同志约稿,帮助有故事的老同志整理、修改文稿,广泛动员、鼓励广大老同志参与到征文活动中来。
     2、各级各部门要加强联系和协调,充分利用各类媒体做好活动的宣传报道,营造浓厚氛围,确保活动达到预期效果。 
     3、各地各部门请于9月10日前将组织开展征文活动的基本情况汇总上报省委老干部局综合处。 
    征文活动联系人: 
     省委老干部局  苏成君  029-85582530  13991917056 
     陕西老年大学  姜  宇  029-87410872   13679187617 
     金秋杂志社    李海鸿   029-87397289  13228098166                 

             中共陕西省委老干部工作局            
 2018年3月29日