富县“四心”“五到家”精细服务暖人心

发布: 2018-6-14 18:59 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    6月3日,富县县委组织部副部长、老干局局长杨正刚带领机关党员,为李金才、郑德君等年老体弱行动不便的离休干部送学上门,与他们畅谈改革开放四十年的巨变,让老干部们足不出户就能学习十九大精神,了解国家的方针政策。班子成员每月上门送学、走访,全面了解老干部情况,帮助他们解决困难和问题,是富县老干部局党委落实“四心”“五到家”服务的内容之一。 


    近年来,富县老干部局党委把“让党放心,让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,通过抓党建,转观念,提素质,强作风,建立了“四心”“五到家”服务机制(“四心”:孝心、爱心、耐心、细心;“五到家”:生病探望要到家、生日蛋糕送到家、形势政策讲到家、生活服务常到家、思想工作做到家)和“两联系一承诺”、“明白卡”等工作机制,树立了亲情化精细服务理念,心系老干部、情注老干部、像对待自己的父母那样“敬爱至恭”服务老干部,想老干部之所想、忧老干部之所忧、解老干部之所难,真正地为老干部做实事、排忧解难。 
    2017年以来,富县老干部局党委累计送学上门900余次,送出生日蛋糕40余块,探望生病老干部14人,协助做好了6位病故老干部丧葬善后工作,并先后救助特殊困难离退休干部59人。“四心”“五到家”的精细服务赢得了老干部的普遍满意和高度肯定,老干部局也成了老同志的“老干部之家”。 
   (签发人:富县老干局局长杨正刚      通讯员:富县老干局王小成)