西安市举办全市老干部工作人员培训班

发布: 2018-6-14 19:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    6月6日至8日,西安市委老干部局在临潼举办全市老干部工作人员培训班。西安市委组织部副部长、老干部局局长王京献到会并作动员讲话。各区县老干部局局长、市级单位老干部工作部门负责人及部分工作人员130余人参加培训。 


    培训班共设“离退休干部党建工作”“老干部工作信息宣传”“离退休干部信息库使用维护与管理”、“老年教育”和“老干部活动阵地建设”等5个专题,集中讲解中省市老干部工作新精神、新要求和日常工作具体方法。大家一致反映收获很大,深化了认识,提高了素质,增强了自信。纷纷表示,要积极运用所学,不断提升工作水平,争做离退休干部的金牌“店小二”和“五星级服务员”,让老同志晚年生活充满阳光。 
    王京献指出,要带着责任、带着激情,主动开展工作。要真抓实干,对工作一抓到底,不见成效不撒手。要抓好典型引导,用典型去引领和推动工作。要树牢奉献意识,立足平凡,在服务老同志工作中向老同志学习。 王京献强调,要深刻把握十九大报告中“认真做好离退休干部工作”的新要求,以高度的使命感和责任感,用心用情,主动作为,确保工作让党委放心、老干部满意。 王京献要求,一是引导广大离退休干部坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党组织对离退休干部的组织力、凝聚力、号召力。三是要以深入细致的调查研究,推动精准服务工作落细落实。四是要深入开展好“十个一”活动,使纪念改革开放40周年系列活动体现出本地本单位特色。五是要强化网络信息手段,创新老干部工作。六是要多谋划、多协调、多汇报、多争取,进一步加强阵地建设。

(签发人:西安市委老干部局副局长 汪虎乾    通讯员:西安市委老干部局 景黎刚)