安康老干部汪忠群走进陕西广播电视台《枫叶正红》栏目直播间

发布: 2018-6-21 17:51 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

6月20日,陕西省委老干局联合陕西新闻广播《枫叶正红》特别推出的“我看改革开放40周年”系列广播访谈播出了汪忠群——“投身水电报国志,化作滴水汇江河”,邀请中国水电三局高级工程师、唯一一名参与过三峡工程预验收的安康籍工程师汪忠群做客直播间,通过讲述安康大型水电工程的建设,给安康带来的巨大变化,反映出安康是如何从“穷乡僻壤”变成“幸福安康”的,他还动情的讲述了自己参与过的公路、桥梁、水电等大型工程建设中的艰辛和趣事,当说到当年参与三峡水电站工程预验收时的事情时,他突然热泪盈眶,留下了感动的泪水。


本期节目,老水电人以亲身经历讲述我国水电事业的发展变化,真实感人,忆苦思甜,引人回忆,映射出改革开放四十年间,祖国发生的巨大变迁。