富县:举办红色传统教育专题讲座

发布: 2018-8-01 16:34 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:
           
     7月31日,富县县委老干部局举办红色传统教育专题讲座,县讲师团老师围绕直罗镇战役的历史背景、战斗经过及取得胜利的原因和产生的深远历史意义、战役胜利带给我们的启示等方面作了形象生动、深入浅出的讲解,并围绕打造“直罗镇战役”名片,做大做强富县旅游,提出了建议和意见。
    党员干部表示,直罗镇战役是红一方面军长征的最后一战,这次战役取得的伟大胜利彻底粉碎了敌人对陕甘根据地的第三次围剿,为党中央和红军在西北建立和扩大根据地,推动全国抗战,举行了一个奠基礼。要从直罗镇战役中汲取精神力量,学习革命前辈身先士卒、深入一线、团结协作、不怕牺牲、攻坚克难的奋斗精神,追寻先辈足迹,弘扬革命传统,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,助力富县经济社会发展。
    县委组织部副部长、老干部局局长杨正刚同志主持讲座。局系统70余名老干部及老干系统工作人员听取讲座。  

 (签发人:富县县委老干部局局长杨正刚  报送人:王小成)