榆林市:举办“喜度重阳•共建和谐”---纪念改革开放40周年暨重阳节系列活动

发布: 2018-10-12 14:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1次 | 字号:



    10月10日,榆林市举办的“喜度重阳 共建和谐——纪念改革开放40周年暨重阳节系列活动”在市工人文化宫盛大开幕,活动分为全市老年文艺调演、老年合唱大赛两部分。  


    重阳佳节,寓意深远。在这一传统节日里,各县区带来的精彩独唱《欢聚一堂》;刚柔并济、飘逸潇洒的太极扇;经典京剧选段《智斗》;唱腔优美动听,表演诙谐活泼,作为非物质文化遗产的二人台;米脂小戏《捏瓦瓦》等精彩节目将优秀传统文化演绎的淋漓尽致,引发在场观众阵阵掌声。
    当年的他回到梁家河,一枝一叶总关情,他对着千山万壑说,这里有我的初心,一首《情牵梁家河》更是唱出了习总书记当年在梁家河村奋斗成长的心路历程,带我们再回溯历史,寻找过去带给我们的感动。两个半小时的文艺演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,现场始终沉浸在欢快幸福的气氛中。  

    
    本次老年文艺汇演是全市首届重阳节各区县的联合演出,是新时代老年朋友们展现“莫道桑榆晚、为霞尚满天”风采的平台,让老同志们喜度佳节并且“老有所乐、老有所为”。