省粮食局离退休老同志参观西安曲江新区

发布: 2018-10-22 17:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    近日,省粮食局离退休处组织机关离退休老同志参观西安曲江新区,游览寒窑遗址公园,体验改革开放以来的发展变化,感受中国优秀的传统文化。  


    在曲江新区,看着一条条笔直宽阔的马路、一座座拔地而起的高楼、一丛丛散发清香的鲜花绿植、一片片碧波荡漾的湖水,老同志们感慨颇深,大家说,这些地方几十年没来了,过去都是荒凉无人、“狼吃娃”的野地,现在建设得这么好,真没想到,不看不知道,改革开放四十年来的变化真大呀!在寒窑遗址公园,老同志们拾级而上,搀扶前行,有说有笑,聊着薛平贵、王宝钏的爱情故事,感慨人生岁月,有的老同志还即兴唱起了秦腔《五典坡》的经典片段。
    参观游览活动结束后,老同志在车上交谈,普遍反映参观考察开阔了眼界,增加了见识,切身体验到了改革开放四十年,特别是党的十八大以来,党和国家发生的巨大变化,同时感受了我国传统民族文化的美好和博大精深。老同志表示要继续发挥作用、奉献余热,为党的事业和国家发展点赞喝彩、贡献力量。 

(签发人:省粮食局副巡视员郭明  报送人:省粮食局离退休处刘华)