渭南退休干部田忠东讲述家乡巨变

发布: 2018-10-26 17:32 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    10月24日,来自渭南市的70岁的田忠东老人做客陕西新闻广播《枫叶正红》节目,作为一位老新闻人,田老和大家分享了改革开放40年来报纸发生的大变化,以及家乡渭南发生的变化,尤其是自己用笔记录下的渭南改革开放40年的大事记、有关人物和自己印象深刻的故事。另外,他还回忆了自己在军营里的艰辛岁月,和自己与诗歌结缘的故事。


   节目最后,田老还和大家分享了自己目前的生活状态和对未来美好生活的展望,并欢迎大家来渭南旅游观光!

    田忠东,70岁,渭南日报社原副总编、调研员,高级编辑,现任渭南市诗词学会会长、渭南日报社离退休干部党支部书记。曾获渭南市有突出贡献专业技术拔尖人才称号。曾先后兼任陕西省书协会员、渭南市书协理事、渭南市新闻摄影家协会副主任。19683月至19899月在西藏高原部队工作,22年中历任战士、排长、宣传干事、南京政治学院学员、西藏军区宣传处干事、团政治处副主任、西藏军区后勤部宣传科长、汽车十六团政委。1988年被授予上校军衔。在部队多次受到各级嘉奖、先后荣立三等功两次。1989年转业渭南日报社工作,任副总编。新闻作品先后获中、省、地新闻评奖大会一等奖和特别奖30余篇(次),诗歌《王嫂麻食》获省报副刊评奖会三等奖。出版了个人诗词集《情深在旅途》一书,全书有诗词五百余首,先后两次被市文联评为先进工作者。