省委统战部机关离退休干部参观川陕革命根据地纪念馆

发布: 2019-4-22 16:12 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 

    4月16日至18日,省委统战部组织机关离退休干部赴汉中参观川陕革命根据地纪念馆,接受红色精神的洗礼。 
    川陕革命根据地是全国第二大苏区。徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾在汉中生活和战斗过。在川陕革命根据地纪念馆,一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,生动地再现了当年红29军在血雨腥风、枪林弹雨中创建革命根据地的艰辛历程,展示了陕南苏区人民英勇斗争和开辟红色交通线等英勇壮举,深切缅怀为建立红色革命根据地英勇献身的革命先烈。大家怀着崇敬的心情在红军烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。


    老同志一致认为,通过学习参观深入了解当年创建川陕革命根据地的红色往事,追忆了那段波澜壮阔的红色历史, 思想上受到了启迪,灵魂上受到了净化。表示要永远铭记革命先烈的丰功伟绩,学习弘扬革命先辈坚定的理想信念和不怕流血牺牲的崇高品质,做红色基因的传播者、宣传者和实践者,发挥余热,助力我省统战事业发展。

 (签发人:省委统战部机关离退休处处长张英  报送人:唐建元)