省委老干部局机关离退休干部和职工组队参加陕西省“福彩杯”第三届老年人体育健身比赛

发布: 2019-4-22 18:32 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1次 | 字号:


    4月22日,由省委老干部局、省体育局、省卫生健康委员会、省老年人体育健身协会联合举办的陕西省“福彩杯”第三届老年人体育健身大会在西安外事学院体育馆隆重开幕,陕西省副省长魏增军,省委原书记张勃兴、安启元,陕西省原省长程安东等省级老领导出席开幕式。省老年人体育健身协会主席黄玮主持。

  
    本届运动届有来自全省40个代表团、582个运动队,近3000名运动员报名参赛,无论是赛事规模还是参加比赛人数,均创造了我省老年体育健身运动会的历史之最。 本届运动会秉承重在健身、重在快乐、重在参与、重在展示、重在交流、安全第一、淡化锦标的宗旨,通过联合举办体育健身运动盛会,全面展示新时代离退休干部职工夕阳不逊晨曦的精神风貌、昂扬奋进的阳光心态,不断提高健身水平,推动全民健身运动发展。  
    本届运动会共设置气排球、乒乓球、柔力球、门球、健身球操、健身秧歌、花绳操、健身气功、太极拳(剑)、持杖健走、桥牌、围棋、象棋、钓鱼等14个交流项目。 


    开幕上,省委老干部局12名机关离退休老同志组成参赛队,迈着矫健的步伐,精神抖擞步入展示现场,赢得上千名观众热烈的掌声,充分展现了机关老同志老骥伏枥、奉献余热的良好精神风貌。



    据悉,局机关老同志将分别参加钓鱼、中国象棋、围棋等项目比赛,他们决心以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

     开幕式上,省市老年文艺团队还进行了精彩的文体展演,整个开幕式隆重、热烈、欢乐、健康、和谐。
    省委老干部局副局长王晓斌受邀出席了开幕式,并亲自为运动员鼓劲加油。

(省委老干部局机关离退休干部处)