全省离退休干部庆祝新中国成立70周年书画摄影展在西安隆重举办

发布: 2019-9-17 17:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:





    9月17日,由中共陕西省委老干部局主办、陕西老年大学承办的“笔墨写盛世、光影展山河”全省离退休干部庆祝新中国成立70周年书画摄影展,在西安亮宝楼展览馆隆重开展。省级老领导张勃兴、安启元、牟玲生、李焕政、郭永平、徐山林、刘揆楚、崔林涛、白云腾、罗振江、刘维隆、白阿莹、纪鸿尚、苏明、田源、陆栋、刘石民、赵郭海等出席。陕西省委原书记安启元宣布开幕。省委老干部局副局长蔡永杰致辞,陕西老年大学副校长白向华主持。 





    此次书画展于9月17日至20日举办,共展出四天,是全省离退休干部庆祝新中国成立70周年系列活动之一。本次书画摄影展采取全省上下联动的方式,同期在亮宝楼及各市分展区举办。之前,省直和中央驻陕单位离退休老同志的作品,分批分期在陕西老年大学校内进行了预展,此次亮宝楼集中展区展出作品300余幅,是从预展作品中遴选产生的。老同志们用笔墨传情、用镜头留影,充分表达广大离退休干部对党的深厚感情和对祖国繁荣昌盛的真挚祝福。




    书画摄影展主题突出、内涵丰富,风格鲜明、阵容强大,许多作品融诗、书、画为一体,有较高的思想性、艺术性,充分展示了老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌,体现了新时代老干部的“精气神”,受到各界观众及广大书画摄影爱好者的广泛好评。  


    陕西老年大学副校长李养升、段宗辉以及省直和中央驻陕有关单位的领导、离退休老同志代表,陕西省委老干部局机关工作人员、陕西老年大学学员和工作人员近一千人参加开幕式并观看展览。  

(陕西老年大学宣传调研部、活动部)