商洛举办离退休干部庆祝新中国成立70周年书画摄影展

发布: 2019-9-19 10:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 

    9月16日上午,商洛市委老干部局、商洛市文联主办,市老年大学、市群艺馆、市老年书画学会、市老摄协承办的“笔墨写盛世、光影展山河”陕西省离退休干部庆祝新中国成立7O周年书画摄影展(商洛展区)开幕式在商洛市群艺馆举行。商洛市人大常委会主任张岗岭,商洛市委常委、组织部部长薛小毛出席开幕式,市文联副主席、市老年大学校长崔学民主持开幕式。


     本次展览涵盖摄影、书法和绘画等三大类别,共展出书画作品100余幅,摄影作品100(组)。书画作品题材广泛宏阔,内容丰富多彩。真草篆隶行,五体皆备;花鸟山水人物皆有,品类繁多。走进展厅,琳琅满目,异彩纷呈,令人目不暇接。摄影作品从“城市巨变、建设成就、美丽乡村、扶贫攻坚、生态旅游、商洛风光、节庆民俗、老年生活、老干部工作等多个方面涉猎”,充分展示了商洛市70年来发生的的巨大变化。老同志们用笔墨传情、用镜头留影,充分表达了广大离退休干部对党的深厚感情和对祖国繁荣昌盛的真挚祝福,充分展示了老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌,体现了新时代老干部的“精气神”。

(商洛市委老干部局提供)