省老教授书画志愿者开展文化扶贫活动

发布: 2019-9-24 11:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    9月20日,省老干部发挥作用指导中心办公室、省老教授协会组织省老教授书画志愿者赴商州区板桥镇七星村开展“翰墨传家训、文化助扶贫”活动。



     6位老教授书法家不顾旅途劳累,一下车就开始忙碌起来,洗笔、研墨、摊纸‥‥‥书法家们神情专注,神态怡然,现场气氛热烈、墨香袭人,眨眼功夫一幅幅散发着清新墨香的作品跃然纸上。老教授们在短短3小时里挥毫泼墨、各展所长,创作了200余幅主题鲜明、风格多样的书法作品。去年已经脱贫的搬迁户程军民拿着“家和万事兴”和“勤俭持家”两幅字高兴的说,“我要把这字精心裱起来挂在我们的新家里,告诉儿孙们这是省城来的知名老教授书法家给题写的,一定要踏踏实实把日子过红火”。“天道酬勤”、“厚德载物”等一句句名言警句书法作品被乡亲们珍藏,真切展示着他们对我国传统文化的热爱和追承,展示着他们对美好生活的向往和憧憬。   

(陕西省老干部发挥作用指导中心办公室)