潇潇秋雨添凉意 深深关怀暖人心——程引弟到七星村检查调研脱贫攻坚工作

发布: 2019-10-16 09:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    10月9日上午,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟一行冒雨到商州区板桥镇七星村走访慰问、检查调研脱贫攻坚工作。 
    一到村里,程引弟就来到村集体经济作物元宝枫和菊芋种植基地,了解种植规模和产量效益,查看田间管理和苗木长势情况。他指出,要抓好经济作物的种植管理和后期销售,要开动脑筋想办法跑市场找销路,切切实实增加贫困户收益,壮大集体经济。
    
    随后,带着对贫困户的深情与牵挂,踩着湿滑的山间小路,爬上陡坡,程引弟先后来到贫困户高社民、何锋家里,详细询问他们的家庭情况、身体状况和生产生活存在的困难,仔细查看危房改造和居住条件,认真倾听他们的愿望需求,细致宣讲党的扶贫政策。程引弟勉励他们要振奋精神,增强脱贫致富的信心和决心,积极发挥自身优势,在村“四支队伍”的帮助指导下,用好扶贫政策,争取早日脱贫。程引弟还为他们送去了米、面、油、奶等慰问品,让贫困户在潇潇秋雨中感受到了阵阵温暖。
    离开贫困户家里,程引弟先后查看了村医务室、村民文化广场、爱心超市、党群服务中心(党员活动室),向村两委班子成员了解七星村的基础设施、基层党建、服务群众等工作,仔细查阅了贫困户档案,了解政策享受和收入核算情况。
    最后,程引弟与七星村“四支队伍”、区镇领导进行座谈,着重了解了七星村脱贫攻坚发展进程、困难需求以及省委老干部局驻村帮扶成效。程引弟对七星村脱贫攻坚以及驻村帮扶工作给予充分肯定,对支部班子、村容村貌、贫困户的精神状态感到满意。他表示,省委老干部局会一如既往、尽一切努力,调动一切资源帮助七星村脱贫致富,希望驻村工作队要把局里的态度和决心落实到实际行动中。程引弟强调,七星村能不能发展,核心在支部,关键在书记。要进一步强化党建引领,在抓好村党支部建设上下功夫见成效。驻村工作队要帮助七星村打造一个坚强的党支部,培养一个优秀的党支部书记,带着大家一起干,为七星村留下一支“不走的工作队”。要聚焦问题和短板,在发展产业上下功夫见成效。积极培育主导产业,不断发展壮大村集体经济,给七星村留下一个脱贫致富“定海神针”。

(省委老干部局驻七星村工作队)