商洛市: 以“五抓”为载体,扎实推进主题教育

发布: 2019-11-14 16:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效,商洛市委老干部局在制定学习方案、成立领导小组、加强督导的同时,以“五抓”为载体,不断增强主题教育的针对性实效性。  
    一是抓领导带头。要求局班子成员带头参加集体学习、带头认领课题进行交流研讨、带头讲授党课,以身作则,以上率下,营造良好的学习教育氛围。  
    二是抓全员覆盖。坚持每天学习不少于1小时,对直属单位7名支部书记、市直38名支部书记和85名党员进行培训;对因公出差的干部落实“归队补课”制度,督促干部按学习教育方案完成“规定动作”,确保党员干部教育全覆盖。  
    三是抓交流研讨。组织局中心组成员和科级以上干部围绕初心使命、政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、宗旨意识、政治纪律和规矩、廉洁自律、党性修养、担当作为等九个专题进行研讨交流,组织全体党员参加“不忘初心、牢记使命”网络知识竞赛和知识问答活动,以赛促学,以学促用。  
    四是抓传统教育。组织全体党员到北宽坪党性教育基地开展主题党日活动,重温峥嵘岁月,追寻革命记忆,感悟革命初心,在政治体检中重温嘱托,看变化、谋发展,激发党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。邀请德高望重的离休干部讲述初心故事,传承红色基因,激发大家的爱国热情和干劲。局长胡燕梅结合党史、国史专门讲了专题党课。
    五是抓检视整改。对照党章、党规、条例,共检视出存在的问题45个,对检视出的问题制定整改方案,划定整改时间表,明确责任分工,督促限期整改,实施整改问题“挂帐销号”制度,确保整改一件、见效一件。

(签发人:局长胡燕梅   报送人:刘伟)