中共陕西省委 陕西省人民政府 致全省离退休干部职工的慰问信

发布: 2020-1-22 14:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



全省广大离退休干部和职工:

金猪辞旧岁,瑞鼠送春来。值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨向你们及你们的家人致以节日的问候和新春的祝福!

2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,认真落实省委十三届五次、六次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重庆祝新中国成立70周年,坚持稳中求进工作总基调,全力做好稳增长工作,全面深化改革扩大开放,大力发展“三个经济”,集中力量打好三大攻坚战,全省发展取得新进展、党的建设迈上新台阶。

一年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,传承好红色基因和优良传统,落实好党中央各项政策规定,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,引导老干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力深化“点赞陕西发展、助力追赶超越”主题活动,不断推进新时代老干部工作高质量发展。全省广大离退休干部和职工珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,与全省干部群众一道为助力陕西追赶超越贡献智慧和力量。在此,省委、省政府向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,推动高质量发展,大力发展“三个经济”,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,重点抓好八项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。我们将牢记老同志历史功绩,大力传承老同志崇高精神,从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,用心用情、尊老爱老,精准精细、竭诚服务,更好满足他们对美好生活的新期待,激励广大离退休干部和职工不忘初心、牢记使命,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量、再作新贡献。


中共陕西省委 

陕西省人民政府

2020年1月14日