榆林市委老干部局党员干部参与社区一线疫情防控

发布: 2020-2-21 11:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 

 

当前,疫情防控工作到了最吃劲、最关键时期,为进一步把疫情防控工作做实做细做到位,连日来,榆林市委老干部局深入学习贯彻党中央关于疫情防控决策部署,按照省市有关要求,局机关每天选派2名党员干部协助鼓楼办事处城隍庙滩社区,全面开展联防联控工作。

局机关党员干部把社区作为疫情防控的主战场,践行初心的主阵地,冲在一线、干在一线,迎难而上,日夜奋战、连续作战。通过张贴温馨提示和发放防疫手册等方式,宣传防疫知识,增强居民防疫信心,引导居民树立正确防控观念。通过电话、微信等方式,对干休所小区102户常住户基本信息进行摸排,切实摸清小区居民底数,制作小区出入证,严格控制人员流动和外来人员进入小区,在小区门口设置疫情防控登记点,为小区积极协调急需的口罩、消毒水、洗手液、红外线体温计等防疫物资,协助完善小区防疫制度,通过制定台账、体温检测、车辆消毒等方式对每日进出小区的人员和车辆严格排查,切实做到内防输入、外防传播。党员干部们表示,要坚定信心、齐心协力、共克时艰,积极配合当地党委政府坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。(签发人:榆林市委老干部局副调研员武国轴  报送人:榆林市委老干部局 高启航)