省监狱管理局:老干部以不同方式助力“战”疫

发布: 2020-2-27 08:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    面对突如其来的疫情,省监狱管理局离退休党员用自己的实际行动践行着共产党员的初心使命,在这场没有硝烟的特殊战斗中,省监狱系统广大老干部守望相助、众志成城、共克时艰,积极投身联防联控的“战”疫中,群策群力打好疫情防控阻击战。  
   省监狱管理局机关离退休老干部赵京书同志,关键时刻挺身而出,他主动要求加入到社区志愿者行列之中,从大年初二开始,参加由城管、街道办事处、社区组成的疫情防控巡查队,每天义务巡查小区、家属院疫情防控情况。  
    退休老干部米松苓同志发挥从事医务工作的优势,编发疫情防控相关知识,发送老干部微信群和局老年大学学员微信群,引导离退休同志和老年大学学员,保护好自己和家人,消除恐慌焦虑,以阳光心态,积极面对,不给国家和社会添乱。
    为了给抗疫一线的工作人员和广大医护工作者鼓劲加油,广大离退休老干部,以诗歌朗诵、书法作品、拍摄微视频和抖音等方式,寄语不畏艰险、迎难而上的医务工作者、解放军官兵、抗疫一线党员干部、“战”疫志愿者,谱写了一首首感人肺腑、催人奋进的“战疫进行曲”。
    退休干部李志锋同志饱蘸笔墨撰写了《武汉坚强》《歌唱天使》《悼念文亮医生》等诗歌,为最美“逆行者”们点赞致敬,为武汉加油,为中国加油! 
 《武汉 坚强》 
黄鹤飞泪离三镇, 龟蛇闻道锁大江。 
九州同慨舞长缨, 驱瘟逐鬼指日待。 
讴歌天使唱大风, 夕阳依旧送春归。 
瘟神奈何缚巨龙, 今朝亮剑仰天啸。 
 
《歌唱天使》---为武汉医护人员加油 
     
     讴歌天使颂大风, 夕阳依然送春归。
       瘟神奈何缚苍龙, 明朝亮剑仰天啸。  
    老干部们纷纷表示,认真贯彻落实习近平总书记关于防控疫情的重要讲话精神和党中央决策部署,全面理解、支持省委省政府和监狱管理局疫情防控各项工作,坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 (签发人:政委李西平  报送人:省监狱管理局机关离退处处长王学锋)