省林业局离休干部孙文武捐赠万元支援抗“疫”

发布: 2020-2-27 09:03 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    总有一种力量激励着我们,总有一份感动鼓舞着我们。面对严峻的新冠肺炎疫情,2月10日,省林业局离休干部孙文武向西安交通大学医学院第一附属医院捐赠一万元,用于肺炎患者的救治,孙老大爱善举、无私奉献的家国情怀在西安交大一附院医护工作者中产生了良好反响,大家纷纷给予点赞。
     孙文武今年已94岁高龄,1942年2月参加革命工作,1947年5月加入中国共产党,1985年5月光荣离休。曾参加过抗日战争、解放战争,多次荣立赫赫战功,为中国革命和新中国的建设事业做出很大贡献。
    新冠肺炎疫情发生后,孙老每天通过电视报纸等媒体关注疫情的形势和患者救治工作进展,当他得知眼下防疫物资紧缺,便毫不犹豫地拿出1万元捐了出来。孙老说:  “我是一名退役军人,也是一名老党员,在祖国危难之时,能尽一名老共产党员的责任和本分,这是应该做的,钱虽然不多,也是尽一份绵薄之力,希望能帮上一点忙。” 
    省林业局机关离退休人员管理处工作人员介绍说,孙老经济条件并不宽裕,又患有老年病,捐出的1万块钱都是他平时省吃俭用积攒出来的,他“情系祖国、奉献爱心”崇高品质是我们新时代林业人学习的楷模,永远激励着我们奋勇前行。

(签发人:省林业局机关离退休人员管理处处长徐海霞)