汉中:95岁功勋老党员临终前的牵挂

发布: 2020-2-27 09:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    2月18日,汉中市汉台区委机关离退休干部党支部收到该区离休老干部薛晋颖亲属交来的一笔5000元“特殊党费”,这是曾先后获得中共中央、中央军委、国务院“抗战胜利70周年荣誉勋章”“中华人民共和国成立70周年纪念勋章”,95岁老党员薛晋颖同志临终前的嘱托。 薛晋颖同志1925年12月出生,1944年参加革命,1946年加入中国共产党。战争年代,他经历枪林弹雨和生死考验,立下汗马功劳。
    建国后,他长期扎根基层、服务群众,从事公安、纪检等工作,立场坚定、为人朴实、公道正派,深受同志们和广大群众的尊重。
    薛晋颖同志离休后依然时刻关注国家大事和地方经济社会发展,在病危之际还牵挂着新冠病毒疫情防控工作。“再交最后一次党费,为战胜疫情做一点贡献,最后一次报答党的恩情。”这是薛老临终前留给亲属的最后嘱托,朴实的话语彰显了一名老共产党人的初心和信仰。

(签发人:陕西省汉中市汉台区委组织部部务委员张彬  报送人:陕西省汉中市汉台区委组织部李建春)