省委组织部副部长老干部局局长程引弟走访看望贫困群众检查指导驻村帮扶工作

发布: 2020-3-31 16:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  2020年是全面决战决胜脱贫攻坚之年,为进一步推进脱贫攻坚工作,3月30日,省委组织部副部长,省委老干部局局长程引弟深入商洛市商州区板桥镇七星村走访看望贫困群众,检查指导驻村帮扶工作。 

 
  程引弟先后来到贫困户张治民、贾中歧家中走访看望,每到一户都与帮扶对象面对面交流,详细询问生产生活、身体情况,了解“两不愁三保障”落实情况,并为他们送上了慰问品。他鼓励贫困户要保持乐观向上的生活态度,树立克服困难的坚定信念,自立自强、勤劳致富,通过自身的努力和帮扶干部的帮助,争取早日脱贫致富过上小康生活。 


  随后,程引弟与村四支队伍亲切交谈,听取近期驻村帮扶工作汇报,详细了解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚带来的影响和新年度帮扶计划措施,并对今年驻村帮扶工作提出了希望要求。程引弟指出,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚的质量需要进一步提升,成果需要进一步巩固,要保持冲刺劲头,定实措施,抓好问题排查整改;要挖掘潜能,抓好种养产业,动员和组织好外出务工,想尽办法增加贫困群众收入;要选好项目,精心培育,发展壮大村集体经济。驻村工作队要以昂扬的斗志、饱满的热情,合力攻坚、决战决胜,坚决夺取2020年脱贫攻坚全面胜利。
                          (省委老干部局办公室供稿)