安康老年大学首个分校成立

发布: 2020-4-17 16:07 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



  4月16日,安康老年大学首个分校――安康市群众艺术馆老年大学分馆举行揭牌仪式,市委组织部副部长、市委老干局局长、老年大学校长陈稳,市文化和旅游广电局局长杨海波为分校揭牌。
  近年来,安康老年大学和安康市群众艺术馆坚持优势互补,共同举办了一系列深受老干部、老年学员和社会各界欢迎的文化艺术活动,逐步形成了更加紧密的发展共同体。为进一步推动老年大学老干部活动中心工作创新发展、把开放共享理念贯穿公共文化服务工作,两家单位决定合作办学,积极探索富有安康特色的贫困地区老年教育与公共文化服务体系融合发展模式。
  下一步,老年大学分校将切实提升公共文化设施使用效率,为更多的老年人提供就近入学、享受更高级的老年教育资源的机会,为所有老干部活动团队搭建广泛参与社会志愿服务的更大平台。同时,市群艺馆专业的文化艺术人才资源,也将参与到老年大学对县区老年教育老干部活动工作的指导中来,让县区的老干部老年人享受到更加优质的老年教育资源,促进安康区域老年教育老干部活动中心工作均衡发展。


  揭牌仪式上,安康老年大学副校长姚晓明与安康市群众艺术馆馆长周墙签署双方合作协议。市委老干局、市文化和旅游广电局及市老干部活动中心相关负责同志出席揭牌仪式。
  (签发人:安康市老干部活动中心主任、老年大学副校长曹江华 报送人:安康老年大学赵永明)