省委老干部局向省级老同志传达学习习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神

发布: 2020-4-25 11:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  4月25日上午,省委老干部局向省级老同志传达学习习近平总书记来陕西考察工作时的重要讲话重要指示精神。省级老同志杨永茂、郭永平、徐山林、刘揆楚、崔林涛、白云腾、陈再生、刘维隆、吴前进、孙天义、苏明、田源、李雅芳、张伟等参加传达学习会。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持。副局长蔡永杰参加传达学习会。


  大家认为,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来陕西考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱。习近平总书记在考察期间发表重要讲话、作出重要指示,肯定陕西践行追赶超越和“五个扎实”取得的成效,对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章重要指示,提出推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。听了习近平总书记重要讲话重要指示,倍感振奋、深受鼓舞。


  大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从总书记重要讲话重要指示中增强干劲,将总书记对全省人民的深情厚爱和对陕西工作的关心关怀转化为前进的动力,不忘初心、牢记使命,传承好党的优良传统,在奋斗中淬炼红色基因,带头做弘扬延安精神推动者实践者和传播者,积极参与脱贫攻坚、科学普及、技术服务、社区治理、关心教育下一代等工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、助力陕西新时代追赶超越贡献力量。


                        (省委老干部局综合处整理)