省委老干部局举办主题党日活动 为党员过政治生日

发布: 2020-4-29 10:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  4月28日上午,省委老干部局举办了以“ 重温入党誓词、牢记初心使命”为主题的党员政治生日活动。活动由局直属机关党委书记、副局长蔡永杰同志主持,局系统4月份前入党党员及机关党委全体干部参加。
  

  省委老干部局直属机关党委书记蔡永杰指出,为党员过政治生日很有意义,大家入党时间有先有后,经历阅历各不相同,但都有一个共同的身份――共产党员,都有一个共同的政治生日,这个生日表达的是党员对党的忠诚,记住自己的“政治生日”是党员对党的信仰,纪念自己的“政治生日”是党员对党的感激。通过这次活动,就要始终要牢记初心使命,对党绝对忠诚,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治和行动自觉,不折不扣地贯彻落实好中央和省委的决策部署,永葆对党绝对忠诚的政治本色;就要始终警钟常鸣,强化自我革命,认真对照党中央和省委的决策部署,对照党章党规党纪,对照老干部和人民群众新期待,对照先进模范,深入检视问题差距,将自我革命引向深入,始终保持政治坚定、勤政务实、勇于担当、纪律严明、清正廉洁的优良作风,始终保持党的纯洁性与先进性;就要认真履职尽责,勇于担当作为,落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把思想统一到党中央和省委的决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果巩固拓展好,转变成勇于担当作为的自觉行动,转化为满足老干部美好生活需要,为实现追赶超越的大局来谋划,努力创造经得起实践和历史检验的业绩。
  局直属机关党委专职副书记辛永昌同志带领全体党员在鲜艳的党旗前,举起右拳庄严宣读入党誓词,铿锵的誓言表达了同志们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。


  参加主题活动的党员谈个人体会感受,分享了入党以来的心路历程,表示始终牢记党员身份,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。始终牢记初心使命、勇于担当作为,努力开创新时代老干部工作新局面,为实现陕西追赶超越作出新的更大的贡献。
  此次党员政治生日主题活动,是省委老干部局加强党建工作的重要举措,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,也是创新党员教育方式的具体实践。通过为当月入党的党员“庆生”,带领党员重温入党誓词,重忆入党历程,鼓励党员不忘初心,永葆共产党员先进本色,自觉发挥先锋模范作用;通过强化对党员的日常管理和队伍建设,进一步提高党员队伍整体素质,让党员时时牢记“第一身份”、明确“第一职责”,强化理想信念,不忘初心。
                      (省委老干部局直属机关党委供稿)