商洛市委老干部局召开与市级老年社会组织暨市直老干部志愿者服务队联席会议

发布: 2020-5-11 14:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:
  5月8日,商洛市委老干部局召开与市级老年社会组织暨市直老干部志愿者服务队联席会议。市委组织部副部长、市委老干部局局长胡燕梅出席会议并讲话。市级老年社会组织负责人,市直老干部志愿者服务队队长等40余人参加会议。


  会上,市委老干部局副局长李林宣读了《关于开展组建市直老干部志愿者服务队活动实施方案》,市委组织部副部长、市委老干部局局长胡燕梅为新成立的老干部政策宣讲、家风家教、法律服务、农业专家、林业专家、工业经济专家、健康卫生、扶贫济困、党建指导、文艺展演等十支市直志愿者服务队授旗,标志着市直老干部志愿者服务队正式成立。


  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,要求要充分激发老干部政治优势、经验优势和威望优势,积极组织引领老同志发挥正能量,投身“三大攻坚战”。一要强化学习、提高站位,切实加强政治思想建设,引领离退休干部作用发挥;二要围绕中心、服务大局,彰显“三个优势”,助力商洛追赶超越;三要加强管理、健全机制,强化党组织建设,推进老年社会组织规范运转;四要畅通渠道、强化保障,推动老年社会组织竞相发展。会议强调,各老年社会组织要加强管理,把组织引领老干部发挥作用列入工作重要日程,摆在重要位置,要加强老干部志愿者服务队建设和作用发挥的指导,各老年社会组织、老干部志愿者服务队要结合自身职能,围绕市委、市政府工作大局,持续深化“点赞商洛发展,助力追赶超越”活动。


  与会老同志纷纷表示,在全市人民掀起学习习近平总书记来陕西、来商洛考察重要讲话精神的热潮,抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利、各行各业复工复产复业蹄疾步稳、如火如荼的关键时期,市委老干部局召开与市级老年社会组织暨市直老干部志愿者服务队联席会议,既是学习贯彻习近平关于老干部工作重要论述的重要举措,又是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,更是2020年老干部工作开好局、起好步的有力措施;大家表示要感念总书记对家乡的关怀牵挂之情,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,把老干部志愿者服务队伍搞得有声有势,把服务活动搞得有声有色,提高老干部志愿者服务队伍的吸引力,让更多的老同志想参加、愿参加,把志愿者服务队伍建成有团结、有奉献、有专业、有活力、有魅力、有影响力的正能量团队,为决战决胜脱贫攻坚、加快商洛追赶超越做出新的更大的贡献。
  (签发人:商洛市委组织部副部长、老干部局局长胡燕梅 报送人:商洛市委老干部局副局长李领)