西安市政协退休党总支慰问市第三医院援鄂医护人员

发布: 2020-5-12 11:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  5月11日,国际护士节前夕,西安市政协离退休党总支书记、西安市政协原副主席陈振虎等六位党总支班子成员,带着政协机关80多位离退休老同志的深情厚谊,前往西安市第三医院,看望慰问该院五名援鄂抗疫医疗队员。


  5月12日是国际护士节,今年的护士节又不同寻常,为打好抗击疫情阻击战、歼灭战,全省近千名医护人员不顾个人安危逆行而上,舍小家,顾大家,义无反顾地冲向湖北重灾区,以血肉之躯与新冠病毒展开了殊死搏斗,成功地抢救了一个又一个患者。西安市第三医院选派的5名医护人员在抗疫中表现突出,为西安人民争得了荣誉,超负荷超强度的连续作战,使她们的身心健康受到不同程度的影响。在她们集中进行身心康复调养时,市政协离退休党总支同她们进行了连线交流。为进一步表达市政协全体离退休同志对白衣勇士们的牵挂和关爱之情,护士节前夕,专门前往第三医院进行慰问。


  为了不影响医院的医疗秩序,清晨7时50分老同志们就来到了市第三医院。田晔院长主持召开了简短的座谈会,5位援鄂人员分别介绍了她们在抗疫中的工作和生活情况,政协离退休党支部书记陈振虎对5位医护人员继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神表示赞扬与钦佩,并送上了节日祝福。


    (签发人:西安市政协离退处处长盛小宁 报送人:西安市政协徐双印)