汉中市委老干部局召开离退休干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈会

发布: 2020-5-13 16:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  5月9日上午,汉中市委老干部局组织召开全市离退休干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈会。部分市级老领导、市直部门单位及汉台区离退休干部代表、离退休干部党支部书记及老年社团负责同志30余人参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能主持会议并讲话。


  会议集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话以及省委书记胡和平在省委常委会(扩大)会议上的讲话,6名离退休干部代表进行了交流发言。
  “总书记来陕考察充分体现了对陕西经济社会发展各项工作的关怀、关心和关注和对家乡人民的深情厚谊。作为老干部,我们学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神最重要的方面就是原原本本对照总书记的要求和嘱托,多方面回顾自己往昔的作为,在回顾中深思,在深思中自省,保持好自己的晚节,教育好子女孙辈,传承良好家风,同时在力所能及的情况下继续为人民为社会做一些有益的事情。”这是市离休干部、原汉中地区建设局局长陈策在学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的肺腑之言。
  “学习习近平总书记重要讲话精神重在落实。当前,汉中各级党委政府要按照总书记要求,一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产。特别是在经济下行压力巨大的形势下要做好补短板、保民生工作。”退休干部、汉中市政协原主席崔兴亭说,“作为老同志,所要做的就是按照中央要求继续做好疫情防护,保证身体健康,不给国家添麻烦和负担。”
  汉中市公安局原副局长、市公安局离退休干部党总支书记李振峰说:“习近平总书记来陕考察,来得及时、看得具体、讲得重要,意义重大、鼓舞人心。我们要不忘初心,要按照习近平总书记要求用延安精神教育滋养初心、淬炼灵魂。作为离退休党组织的书记,自己在以往和今天学习的基础上,抓好党总支全体离退休党员的学习,切实为党和政府力所能及地出谋划策、干事出力,做到帮忙不添乱。”
  会议要求,要充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,组织广大离退休干部深入学习宣传,畅谈心得感受,围绕市委、市政府中心工作,进一步厘清思路,细化举措,充分发挥广大老干部的优势作用,为三市建设献上“银发”热量。
  (签发:汉中市委组织部副部长、市委老干部局局长袁顺能 报送人:汉中市委老干部局王挺)