咸阳市委老干部局举办县级领导干部专题学习班

发布: 2020-5-22 11:24 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



  5月19日下午,咸阳市委老干部局为期三天的县级领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班顺利结业。市委组织部副部长、市委老干部局局长王炳建同志主持,局领导班子和局系统县级领导干部参加。


  这次专题学习班主要围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神等内容,以学习研讨为重点,提高党员领导干部运用理论指导实践、推动工作的能力,切实凝聚起勇立潮头、争当时代弄潮儿的强大精神力量。学习期间,县处级领导干部原原本本集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班式上的讲话视频,省委宣讲团成员、市委书记岳亮在全市举行的习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会暨市委党校2020年春季开学典礼上宣讲报告的网络直播视频,参会人员联系工作、结合实际,开展讨论、交流发言,分享了学习心得和体会。大家深刻感受到习总书记对陕西的关怀、对家乡的厚爱和对三秦百姓的情怀和美好祝愿,深刻认识到习近平总书记重要讲话、重要指示的强大真理力量,纷纷表示要以实际行动回报总书记对陕西的关爱。
  会议指出,学习班虽然暂时告一段落,但理论学习永无止境,要学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神,继续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。会议要求,一要持续理论武装,提高政治站位。要将学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在实实在在的行动上,做政治上的明白人。二要坚持学以致用,强化使命担当。要坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求,用习总书记来陕考察重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,精准服务老干部。三要持续锤炼作风,加强自身建设。通过学习研讨、交流心得、成立宣讲团等多种方式,深入宣传贯彻重要讲话重要指示精神,把总书记对陕西工作的关心关怀和殷殷嘱托传达到离退休干部中去,切实增强贯彻落实重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用延安精神和马栏精神进行再教育再培训,践行“梦桃精神”、梁增基先进事迹,弘扬“西迁精神”,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,引导全市离退休干部和老干部工作者为谱写新时代咸阳追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
  (签发人:咸阳市委老干局调研员刘文璋 报送人:咸阳市委老干局马媛)