省文化和旅游厅组织离退休同志开展主题党日活动

发布: 2020-5-25 14:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,5月22日,省文化和旅游厅离退处党支部和离退休人员党支部赴西安交通大学西迁博物馆联合开展学习“西迁精神”主题党日活动。


  在交大西迁博物馆,讲解员带领大家参观了溯源、西迁和致远三个展馆,通过一张张图片、一件件实物向大家展示了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了西安交通大学老一辈知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志的胸襟与情怀,再现了六十多年来一代代西交人扎根黄土地,献身祖国建设的历史场景,大家无不被交大西迁人满腔热血的爱国精神所深深感动,对“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神有了更加深刻的理解,纷纷表示要用实际行动弘扬和践行“西迁精神”,敢于担当,甘于奉献,奋发有为,争创佳绩,为推进全省文旅融合高质量发展和助力陕西新时代追赶超越贡献力量。


  大家还参观了陕西秦腔博物馆,全方位多角度感受陕西文化的魅力,进一步坚定了文化自信。
  (签发人:省文化和旅游厅二级巡视员苏学杰 报送人:省文化和旅游厅离退处张铁柱)