铜川召开全市精准服务离退休干部社区试点工作动员部署会

发布: 2020-5-28 16:55 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  5月27日上午,铜川市委老干部局召开全市精准服务离退休干部社区试点工作动员部署会,各县区委老干部局局长、新区工委组织部分管领导,试点社区党组织书记、区县和社区工作人员,局系统科级以上干部参加会议。市青松苑干休所所长王海祥主持会议,市委组织部副部长、市委老干部局局局长郑振峰出席并作动员讲话。


  会议安排部署了社区精准服务离退休干部、离退休干部党建和推广使用“三秦夕阳红”APP平台等三方面试点工作,印台区委老干部局局长郭卫华、王益区委老干部局局长程云松和阳光社区党总支书记张玲分别作表态发言。
  会议指出,在中国特色社会主义进入新时代,服务老干部工作应对新挑战之际,老干部工作部门既要保障好离退休干部的物质生活,更要高度重视老同志的政治参与热情和文化精神需求。此次试点工作是在保持原有管理、服务关系不变的基础上,以社区党组织为依托,以“网上+线下”服务为载体,为离退休干部就近学习活动、就近参加组织生活、就近得到关心照顾、就近发挥作用提供方便,逐步建立和完善老干部工作部门主导、其他相关部门配合、原单位尽责、社区提供就近帮助和照顾、家庭子女提供日常养老服务“五位一体”的老干部服务机制。
  会议强调,一是要自觉把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识开展试点工作是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措和实践载体。二是市局、各县区老干部局和基层社区发挥职能作用,加强组织领导,形成多方联动的强大合力。三是要定期开展督促检查,跟踪调研活动,积极协调解决工作中的困难和问题,推动试点工作的有效开展。四是要强化舆论宣传,积极关注中、省老干部工作微信公众号,充分利用“一网一号一平台”做好网络宣传工作,在全社会营造尊老敬老的浓厚氛围。
  (签发人:铜川市委组织部副部长、老干部局局长郑振峰 报送人:铜川市委老干部局丁林博)