礼泉县举办离退休干部学习习近平来陕考察重要讲话精神座谈会

发布: 2020-6-01 10:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,5月26日,礼泉县委组织部、县委老干部局举办离退休干部学习习近平来陕重要讲话精神座谈会。县处级退休干部代表、离休干部代表、部分离退休党支部书记、涉老协会主要负责人共30余人参加座谈会。县委组织部副部长、老干部局局长王崇俊主持。


  座谈中,老同志们分别结合自己的学习、思想和生活实际,畅谈各自的体会和认识。
  “习近平总书记对陕西发展提出的五个方面的要求,体现了总书记对家乡人民的深厚感情。”礼泉县人大常委会原主任王树鼎说,“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把人民作为发展的价值尺度,我们要深入学习领会总书记讲话精神,力所能及发挥作用,为礼泉发展作出新贡献。”
  “习近平总书记来陕重要讲话精神思想深邃、内涵丰富,为陕西今后发展指明了方向,提出了具体要求。”礼泉县人大常委会原副主任孙生新说,“作为退休老同志,要坚定理想信念,听党话、跟党走,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,坚定忠实地为民办事、为民造福。”
  “习近平总书记在讲话中提出的五项工作任务要求,是深入基层、深入群众调查研究,对党、对人民、对国家高度负责的体现。”离休老干部窦云峰说,“推动全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设,对党员干部提出了新的要求,我们要带头践行党的宗旨,提升党性修养和思想政治觉悟,恪守我们党的初心使命,修好新时代中国共产党人的‘心学’。”
  “习近平总书记来陕考察重要讲话,是马克思主义群众史观、发展观、价值观在治国理政实践中的重要体现。” 礼泉县委党校原校长张兆智说,“我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,准确把握丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,转变作风、真抓实干,发挥余热,为我县经济社会发展作出新贡献。”
  礼泉一中原校长张尔昌说:“习近平总书记来陕考察重要讲话让我们深受鼓舞、倍感亲切,我们要带着信仰学、带着责任学、带着感情学,学深、弄懂、悟透讲话精神,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在政治上思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,努力做党的路线方针政策的宣讲者和践行者,不辜负党的培养和期望,为礼泉追赶超越贡献力量。”
  大家纷纷表示,要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的政治任务,弘扬党的优良传统,永葆政治本色,继续保持奋斗激情,以高度的政治自觉、思想自觉行动自觉,努力为谱写新时代礼泉追赶超越新篇章贡献力量。
  (签发人:礼泉县委组织部副部长、老干部局局长王崇俊 报送人:礼泉县委老干部局刘园)