榆林市委老干部局举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

发布: 2020-6-01 10:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,奋力谱写新时代老干部工作追赶超越新篇章,5月26日至28日,榆林市委老干部局举办局系统全体干部学习总书记来陕考察重要讲话专题学习班。市委老干部局局长张军德作开班动员并总结讲话。


  张军德同志在开班式动员讲话中强调,要充分认识总书记来陕考察重大意义,进一步增强学习宣传贯彻落实的政治自觉,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要坚决贯彻落实“五项要求”,围绕中心、服务大局,积极发挥老同志政治优势经验优势威望优势,通过建言献策等,助推全市经济转型升级高质量发展。要用好延安精神宝贵精神财富,挖掘好老干部身上蕴藏的红色基因和优良传统,滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰力量、校准前进方向,奋力开创新时代老干部工作追赶超越新局面。
  学习班通过个人自学、专题辅导、交流研学等方式,深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,省委书记胡和平在全省市厅级领导干部专题学习班上的讲话视频和市委书记戴征社在全市领导干部专题学习班上的讲话视频。邀请市委讲师团原团长雷润峰同志进行了专题辅导。分组围绕“切实把增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’、做到“‘两个维护’落实到行动上”“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求”和“只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”主题,紧密结合岗位工作实际谈认识、讲体会,深入开展学习研讨,在强化学习中进一步加强了对总书记重要讲话精神实质的理解,在思想碰撞中进一步深化了对“五项要求”的认识,在讨论交流中进一步明确了努力方向。


  大家一致认为,这次专题学习班聚焦精准,围绕学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神谈立场、谈目标、谈路径、谈作风,具有很强针对性。紧贴实际,对标对表总书记来陕考察重要讲话精神抓落实,学习研讨着眼全市发展大局,主动结合老干部工作实际,进一步增强了使命担当。学风浓郁,做到了静心学习、潜心感悟,共同营造出学习宣传贯彻落实总书记来陕考察重要讲话精神的良好氛围。
  大家坚定地表示,要坚持把学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神,与学习贯彻总书记2015年来陕视察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记关于老干部工作重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九大“认真做好离退休干部工作”要求结合起来,融会贯通、一体推进落实。要按照总书记重要讲话要求,找准与老干部工作的切入点和落脚点,推进总书记重要讲话精神与中央、省委和市委关于老干部工作的各项部署要求落到实处。要坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统揽全局,按照市委要求,认真审视十九大以来贯彻落实中央关于老干部工作决策部署的情况,哪些做得好,继续抓好落实;哪些做得不足,着力补短强弱;哪些有偏差,很快纠正,在对标对表中,不断把新时代老干部工作推向前进,确保总书记重要讲话精神在老干部工作系统落地生根,开花结果。
  张军德同志在结业仪式上强调,一要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习领会总书记重要讲话精神。要将学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为一项长期任务,学出忠诚,学出坚定,学出情怀。二要勇立潮头敢担当,加快推动总书记重要讲话精神在老干部工作落地生根。要将习近平总书记擘画了宏伟蓝图抓落地,认真履职尽责,追赶超越,真抓实干,以实的作风、实的举措、实的成效推动老干部工作不断开创新局面、取得新成效。三要驰而不息转作风,在新时代老干部工作中取得新气象新作为。要有孝心、耐心、信心,积极主动谋工作,激情满怀干工作,精益求精推工作,理直气壮抓工作,时刻以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感,只争朝夕、真抓实干,以实实在在的工作成效,回报总书记的关怀和厚爱。
  (签发人:榆林市委老干部局局长张军德 报送人:榆林市委老干部局李瑨)