省委老干部局省老科协举办科技扶贫“三下乡”活动

发布: 2020-6-02 14:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  5月28日,由省委老干部局、省老科协组织开展的科技扶贫“三下乡”活动在宝鸡市陈仓区坪头镇庵里村举行。省市领导专家,区镇村干部群众300余人参加活动。启动仪式由宝鸡市委副秘书长姚俊峰主持。
  活动启动仪式上,省老科协副会长赵西民和陈仓区委书记霍铁桥分别讲话致辞,陈仓区坪头镇镇长李芳杰作为基层代表发言,省老科协常务副会长兼秘书长杨志刚宣布活动开始。




  活动现场,市老科协秦腔艺术团为乡亲们送上精彩纷呈的文艺节目,数名医务老专家现场开展义诊卫生服务,十多名书画爱好者现场挥毫泼墨。5名农林老专家教授深入陈仓区坪头镇码头村、赤沙镇姬家沟村、香泉镇三泉村田间地头,为村民手把手地进行核桃板栗、中蜂养殖、花椒、柴胡种植技术培训。当天为村民义写书画作品100余幅,现场义诊200人次,深入田间地头开展科技培训500余人。


  老专家们还专程来到坪头镇大湾河村重走李克强总理访贫路,考察指导大湾河村、庵里村脱贫攻坚及旅游加扶贫模式农旅融合发展等工作。在庵里村村委会,老专家们与村干部拉家常话发展,听取了全村旅游加扶贫模式农旅融合工作情况汇报,就农业产业结构调整,农村实用技术培训、村集体经济发展等方面工作展开交流探讨,提出指导性意见。他们对陈仓区在脱贫攻坚中探索出的生态+旅游+扶贫的模式表示赞赏,一致认为,三年来,通过积极认真贯彻落实李克强总理提出的“创新思路做好乡村原址开发、保护好山区生态,使搬迁群众得到更多实惠”指示精神,脱贫攻坚取得明显成效,群众生活条件显著改善。
  省委老干部局、省老科协,市委老干局、市老科协、市西山建委,陈仓区委、区政府,陈仓区委组织部、区老科协等有关部门和镇村领导参加了活动启动仪式。
  (签发人:宝鸡市陈仓区委组织部副部长张敏 报送人:宝鸡市陈仓区委老干局王云飞)